Особенности покупки жилья в Италии

Несмотря на славу Италии как страны с высоким уровнем коррупции, за чистотой сделок в сфере недвижимости здесь следят очень строго. Благодаря этому покупатель-иностранец может быть уверен в своей безопасности. При этом никаких ограничений на покупку квартир или домов для иностранных граждан законодательство не предусматривает. Правда, сельскохозяйственные земли им не продаются, но все остальное – пожалуйста.

Первым шагом к приобретению заветных квадратных метров будет подбор объекта. Сделать это можно с помощью интернет-ресурсов, тематических выставок, печатных изданий. Все это – возможные варианты, но идеальным будет обращение в агентство недвижимости , которое работает с итальянским рынком. Можно выбрать сугубо местное агентство или такое, у которого есть представительство в России. Хорошим вариантом будет российское агентство Миэль Италия, имеющее иностранных партнеров.

Можно купить объект с закрытыми глазами, но лучше все-таки посмотреть на него. Для этого многие агентства предлагают такую удобную услугу, как смотровой тур. В него входит стоимость билетов и проживания, так что цена зависит от продолжительности. Такой тур позволяет покупателям осмотреть выбранные объекты и решить, какой именно хочется купить. Как правило, смотреть приходится 5-6 вариантов недвижимости в день, чтобы все успеть.

Удаленное приобретение тоже возможно, в этом случае от лица покупателя выступит доверенное лицо. Доверенность составляется в стране проживания доверителя, потом осуществляется ее перевод на итальянский и можно будет начинать процедуру. Непосредственно процесс приобретения отсчитывается с момента открытия счета в итальянском банке. Оплачивается сделка с помощью покрытых чеков, которые и выдаются банком. Оплата из зарубежного банка тоже возможна, но если покупатель не хочет непредвиденных задержек, ему стоит воспользоваться стандартной процедурой.

Поскольку все документы будут на итальянском, агентство недвижимости предоставляет услуги квалифицированного переводчика. Сначала стороны подписывают неотменяемое предложение, которым соглашаются на сделку. Если после одна из сторон захочет ее отменить, это повлечет за собой материальные санкции. После этого заключается предварительный договор, а последним этапом станет вожделенная сделка купли-продажи недвижимости.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля