Как выбрать правильный автомобильный аккумулятор?

Автомобильные аккумуляторы

Для уверенного завода ДВС легкового или грузового автомобиля требуется мощный и надежный автомобильный аккумулятор. Но выбрать правильную автомобильную аккумуляторную батарею (АКБ) не так-то просто, поскольку придется обращать внимание буквально на все: от емкостных значений до типа используемых аккумуляторных решеток

Свинцово-сурьмянистые АКБ

До сих пор некоторыми водителями используются морально устаревшие свинцово-сурьмянистые АКБ, собираемые из свинцовых пластин со значительным количеством сурьмы – до 5%. Расход электролита данными АКБ довольно высок (придется каждую неделю подливать внутрь банок дистиллированную воду). Но такие батарейные блоки не боятся разрядов и считаются неплохим выбором и в наши дни – стоят недорого и быстро (за 10 часов) заряжаются до номинальных значений с помощью зарядных устройств (ЗУ). Недостаток – постоянно придется проверять плотность электролита, чтобы она не падали ниже 1.25 г/м3. В случае необходимости в банки АКБ доливается либо серная кислота, либо – дистиллированная вода.

АКБ из малосурьмянистого свинца

Неплохим выбором окажутся АКБ из малосурьмянистого свинца, например, автомобильный аккумулятор Исток которые также собираются из свинцовых пластин, но в них содержится не так много сурьмы – до 3%. Данный дизайн позволяет добиться резкого сокращения воды и значительного увеличения срока службы данных АКБ. Вплоть до трех лет.

Кальциевые АКБ

Лучшими по праву на сегодня считаются кальциевые АКБ, например, аккумуляторы Хугель, собираемые из кальциевых решеток, но внутри их содержание сурьмы снижено до минимума – до 0.01%. Такой дизайн гарантирует две вещи – потребление электролита снижается на целых 80%, а срок службы батареи увеличивается на треть. На вторичном рынке такие АКБ пользуются устойчивым спросом, поскольку имеют еще достаточно большой ресурс эксплуатации. Если купить кальциевую батарею и не подвергать глубоким разрядам, то они прослужат до 5 лет.

Емкость АКБ

При выборе АКБ важное еще смотреть на емкость. Для бензиновых ДВС вполне сгодятся относительно маломощные АКБ (до 63 А/ч), способные провернуть коленвал с легкостью даже при морозной температуре. Но если выбирается АКБ для дизельного ДВС, то лучшим выбором окажутся модели повышенной емкости – до 75 А/ч, например, аккумулятор Титан. Это связано с тем, что большой объем напряжения требуется для запальной свечи, которая зажигает солярку при заводе ДВС. Если напряжение окажется высоким, то двигатель с легкостью стартует даже при морозе.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2171Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля