Конверсия Landing page — нестандартные приёмы

Самый важный показатель эффективности для любого онлайн-предпринимателя – конверсия landing page. Сколько средств вы бы не вкладывали в генерацию траффика на лендинг, если посетитель уходит с него, не совершая целевое действие – лендинг бесполезен.

Конверсия landing page

Рассмотрим несколько приемов, которые могут повысить конверсию landing page.

  1. Текст рекламного объявления идентичен хэдлайну. Переходя по ссылке, посетитель сразу же убедится, что попал на интересующую его страницу, и начнет изучать ее содержимое.
  2. Уникализируйте свое торговое предложение. Изучите конкурентов и предложите клиенту то, чего нет у других. Привычное снижение цен уже фактически не работает в высококонкурентных нишах.
  3. Люди привыкли доверять мнению других покупателей, поэтому сегодня отлично работает фотография реального покупателя, дополненная цитатой из его отзыва. Отлично, если клиент будет держать рекламируемый продукт.
  4. Направьте посетителя на форму для регистрации или оформления заказа при помощи взгляда, изображенного на landing page человека. Это намного эффектнее, чем громадные стрелки, надоедливые прыгающие кнопки.
  5. Если вы продаете продукт непосредственно потребителю, свяжите его с хорошим настроением, при помощи визуальных эффектов.
  6. Закажите инфографику высокого качества. Современные люди в большинстве своем не любят много читать, а рассматривать картинки с пояснениями нравится всем, даже любителям книг.
  7. Разместите буллеты, закрывающие основные возражения клиента возле формы заказа или регистрации.
  8. Не бойтесь показаться банальным, используя простые, но отлично работающие призывы к действию: купить, заказать и другие.
  9. Установите сервис обратного звонка (callback),  например, виджет CallUpper с сайта callupper.com, который, проанализировав поведение посетителей, гарантированно увеличит их количество в 2 раза.
  10. На конверсию оказывает влияние даже цвет кнопки Call-to-action. Изучите психологические аспекты колористики, чтобы выгодно использовать цвет. К примеру, для бесплатных акций лучше подходит голубой, а для быстрого заказа – красный цвет кнопки.
  11. Предложите своим клиентам что-то бесплатно. Первую консультацию, схему применения, чехол или что-то другое – покажите, как они важны для вашей фирмы.
  12. Разместите на главном экране ключевые элементы лендинга, не перегружая его. Для оценки внешнего вида landing page, отойдите в другой конец комнаты от экрана монитора.

Высокая конверсия landing page нуждается в творческом подходе, анализе своих действий и предпочтений вашей целевой аудитории, генерации посещений потенциальными клиентами и тестировании различных приемов.

0

Автор публикации

не в сети 32 минуты

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1808Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.