Декларационная компания 2017

Физические лица теперь будут платить налог после получения налогового уведомления или квитанций, направленных из налоговых органов. Платежные поручения основываются на невозможности удержания налога и налоговых суммах, переданных налоговыми агентами. Произвести оплату такого налога важно до 1 декабря года, который следует за отчетным периодом. Новое постановление применительно к доходам 2016 года.

С 2017 года физлица, реализовавшие недвижимое имущество, находящееся в собственности с 1 января 2016 года, будут производить расчет НДФЛ по новому закону. Если доходность от проданной недвижимости ниже кадастровой оценки (менее 70%) на 1 января года продажи, то расчет подоходного налога будет производиться из кадастровой стоимости, перемноженной на 0,7.

Заполнить декларацию 3 ндфл онлайн необходимо, если плательщик налогов реализовал имущество в 2016 году. В этом случае объект недвижимости находился во владении меньше минимального срока. Дорогие подарки, лотерейные выигрыши, сдача в аренду жилье, зарубежные источники доходов так же подлежат декларированию.

Подавать декларацию в налоговые органы обязаны ИП, нотариусы частной практики, адвокаты, занимающиеся частной деятельностью. Задекларированные налоги необходимо погасить до 17 июля 2017 года. Если налоговые выплаты не поступили в срок от налогоплательщика, то к нему применяется штраф — 5% от неуплаченной суммы (за каждый месяц). Но при этом штрафные санкции не должны превышать 30% от заявленной суммы, но не меньше 1 000 в рублевом эквиваленте. Штраф за неуплаченный подоходный налог составляет 20% от суммы должных выплат. Предельным сроком передачи данных обозначено 2 мая текущего года. Эта дата не распространяется на возможные налоговые вычеты.

Согласно действующему законодательству приобретение недвижимости, проплата лечения или обучения дает возможность возврата подоходного налога до 300 тысяч рублей.

Налоговый вычет на лечение

Затраты на лечение можно компенсировать в частичном порядке (ежегодно). Итоговая сумма всех потраченных средств и будет положена в основу декларации, по которой стало возможным получить до 15 600 рублей для каждого налогоплательщика.

Налоговый вычет за обучение

Обучение, в том числе в автошколе, за ребенка можно возвратить до 6 500 рублей ежегодно. За себя лично, за брата или сестру можно получить до 15 600 рублей обратно.

Налоговый вычет за жилье

При покупке жилья можно возвратить обратно до 260 тысяч рублей, в том числе на условиях ипотечного кредитования. С этой целью необходимо подать пакет документов в налоговую (договор купли-продажи, заявление и декларация). Наша компания может оказать помощь в заполнении 3 ндфл.

Инвестиционный вычет

Открытие инвестиционного счета позволяет его обладателю вернуть до 52 тысяч рублей, с учетом убытков за прошлые годы или финансовых результатов у разных брокерских компаний.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1894Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.