Заснеженная Карелия. Не это ли отдых вашей мечты?

Карелия – удивительный северный край. Приехав на новый год в Карелии можно окунуться в зимнюю сказку: подышать чистым свежим воздухом, полюбоваться заснеженными лесами, поучаствовать в местных забавах и развлечениях.

Заснеженная Карелия. Не это ли отдых вашей мечты?

Новый год в Карелии

По традиции Новый год встречают в Петрозаводске на главной площади или на берегу Ладоги. Проводятся народные гулянья и ярмарки. Туристы также могут посетить праздничные программы и посмотреть салют. Отправляясь сюда на новогодние праздники, необходимо заранее забронировать номер в местной гостинице.

Где остановиться в Карелии

Для тех, кто хочет быть поближе к природе, работает туристическая  база отдыха. Можно остановиться в гостинице, загородном доме, но все большую популярность приобретает аренда коттеджа. Проживание здесь относительно недорогое. В среднем номер на двоих будет стоить 2 тысячи рублей. В новогодние праздники цены повышаются.

Особенности Карельской погоды

Отправляясь в этот край зимой, тщательно подготовьтесь, чтобы ничего не испортило настроение на отдыхе. Здесь любой мороз ощущается сильнее, потому что в Карелии много водоёмов и повышенная влажность воздуха. С собой нужно брать тёплую одежду и обувь, а также косметику для защиты кожи.

Чем заняться на отдыхе в Карелии

Некоторые развлечения становятся доступными с наступлением зимы.Катание в собачьих упряжках – популярная забава туристов. Дружелюбные собаки провезут по заснеженному лесу, а после будут с удовольствием позировать для фото. Остров Кижи – местная достопримечательность. Отправиться туда можно и зимой. Доехать на хивусах, снегоходах или заказать вертолёт. На острове стоит знаменитая Преображенская церковь, построенная без гвоздей.

Рускеала – мраморный каньон, удивительное место. В дневное время можно погулять по склонам, наслаждаясь живописным пейзажем. А ночью весь каньон освещён сотнями огней. Создаётся впечатление, будто попадаешь в дивную зимнюю сказку.

Вей – парк стоит посетить любителям экстремального отдыха. Здесь работают инструкторы, которые обучат сноукайтингу. Действует прокат оборудования для катания на лыжах и сноубордах.

Национальный парк «Паанаярви» – один из самых красивых природных парков России. Кроме природы, на многие километры вокруг нет ничего. Описать словами эти пейзажи невозможно. Первозданные, не тронутые человеком леса. Сосновым деревьям насчитывается уже более 600 лет. Здесь живут все обитатели тайги: северные олени, медведи, рыси. Спокойное и тихое место, которое существует по своим правилам.

Отправляйтесь на отдых в Карелию. Сначала это место кажется тихим и спокойным. Но, пробыв здесь немного, вы испытаете бурю радостных эмоций и впечатлений.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля