Зачем нужно есть изюм регулярно

изюм

Изюм представляет собой сушеный, специально обработанный для длительного хранения виноград. Существует два способа обработки винограда в изюм — вяление в тени и сушение на солнце.

Для изготовления изюма подбирается сорта винограда с тонкой кожицей. Выделяют четыре основных вида изюма, в зависимости от того из какого винограда он был сделан. Первый вид — это «Кишмиш», его производят из белого и зеленого безкосточкового винограда, изюм из них получается светлым и небольших размеров. Второй вид — «Шигани», данный вид изюма очень сладкий, представляет собой тёмного, практически чёрного цвета плоды без косточек. Третий вид — это обычный изюм в большинстве случаев оливкового цвета, с одной косточкой внутри, средних размеров. Четвертый вид — «Дамские пальчики» — это изюм больших размеров, сладкий на вкус с наличием косточек внутри.

Помимо ручной обработки существует еще и фабричный метод обработки. Значительных отличий они не имеют, они отличаются только тем, что виноград ручной обработки сохраняет вкус и аромат, а виноград фабричной обработки внешне более привлекателен, он ровнее и лучше очищен от примесей. В остальном для кулинарии характер обработки не имеет существенного значения. Приятный,с наличием сластинки, но иногда немного кисловатый на вкус, в зависимости от сорта винограда из которого сделан изюм, продукт нашёл свое применение в кулинарии : первый и второй вид изюма используют для приготовления булочек, пирожков, хлеба, тортов, кексов, пирогов. Для добавления в каши, овощные и мясные блюда, салаты, плов рекомендуется добавлять изюм третьего вида.

Четвертый вид изюма используют как исходный материал для приготовления компота и кваса и домашнего вина, так как именно этот вид изюма отлично переносит термическую обработку, сохранив при этом свой вкус и аромат. Изюм способен придать новый вкус совершенно обыденным блюдам, показав их совершенно с неожиданной стороны. Поэтому рекомендуется не бояться и экспериментировать с добавлением изюма в повседневные блюда. Следует принять во внимание то, что изюм с косточками намного полезнее изюма без косточек благодаря содержанию в своем составе ценного растительного масла. Так же следует отметить что изюм богат витаминами и клетчаткой и практически не имеет противопоказаний к применению, его разрешено употреблять в пищу даже людям страдающим нарушениями функций пищеварения и сахарным диабетом. Изюм богат витаминами и клетчаткой.

Виноград в сушеном виде намного полезнее свежего, так как во время термической обработки убивается большое количество микробов и загрязненности. Специалисты рекомендуют употреблять изюм в чистом виде или же с добавлением в продукты питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, благодаря наличию большого количества витаминов и микроэлементов он положительно влияет на работу мозга и успокаивает нервную систему.

Если вдруг изюм загрубел и стал твердым, в независимости от того, к какому виду он относится, то его не обязательно выбрасывать, он ещё не испорчен и ним можно ароматизировать напитки и компоты, добавлять в чаи.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля