Зачем нужен кэшбэк

При совершении покупок всегда приятно экономить. Одна из форм экономии – это кэшбэк. Разберёмся, что это такое и зачем нужен кэшбэк в принципе.

Что это такое и зачем нужно

кэшбэк

Что же такое кэшбек? Говоря просто, это система возврата части денег, потраченных при приобретении товаров и услуг партнёров. Система эта действует приблизительно одинаково, будь то банковские карты Тинькофф Банка, кэшбэк-сервис Cash4Brands или какие-то другие кэшбэк-сервисы. В любом случае речь идёт о возврате процента за покупку на счёт покупателя. Например, если кэшбэк при покупке у магазина-партнёра составит 10%, а покупка составила 1000 рублей, то 100 из них покупатель получит назад.

Покупателю нужна подобная программа по понятным причинам экономии. Продавец же заинтересован в участии, потому что покупатель с большей вероятностью выберет магазин, в котором он сможет сэкономить. Так что, теряя деньги на процентах, магазин выигрывает на привлечении клиентов, а потому в итоге оказывается в выигрыше.

Принцип работы

cashback

Если кэшбэк привязан к вашему банковскому продукту, то достаточно лишь совершать покупки у партнёров по пластиковой карте, деньги сами будут возвращаться на ваш счёт. Если вы используете онлайн-сервис, то в большинстве случаев процесс является приблизительно таким:

  1. Вы регистрируетесь на специализированном портале, который устраивает вас по размеру скидки и количеству партнёров. Входите в свой аккаунт.
  2. Далее вы заходите в онлайн-магазин, где собираетесь совершать покупки и покупаете их в обычном режиме. В некоторых онлайн-агрегаторах нужно выбирать товары через их сайт. У других нужно установить расширение для браузера.
  3. После покупки магазин перечислит агрегатору определённую сумму денег, часть которой будет зачислена на счёт пользователя. После накопления определённой суммы, пользователь сможет вывести эти деньги удобным способом.

Преимущества и важные нюансы

товар-деньги

Преимущества подобного механизма возврата денег таковы:

  • Гарантия возврата части денег.
  • Высокая экономия при частых покупках.
  • Возможность увеличения прибыли за счёт программ лояльности.

Есть и нюансы, о которых нужно помнить:

  • Из-за того что вознаграждение максимально при частых покупках, человек может начать тратить больше денег, так что стоит себя немного контролировать.
  • Даже у самых больших и распространённых кэшбэк-сервисов далеко не все популярные магазины входят в программу, так что лучшее заранее проверить, входит ли туда то, что вам интересно.
  • Если речь идёт о банковских картах, то вариации с кэшбэком могут быть более дорогими в обслуживании, это тоже стоит проверить заранее.

Кэшбэк одинаково нужен как потребителю, так и продавцу. Первый может регулярно экономить с его помощью, второй же расширяет базу своих покупателей. Потому если есть возможность воспользоваться при покупке данной системой, то упускать эту возможность не стоит.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 925Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий