Нарушения жилищного законодательства могут носить самый разнообразный характер и, к сожалению, человеку неподготовленному, разобраться во всех их нюансах и тонкостях будет весьма непросто. Именно в такой ситуации как нельзя, кстати, пригодится профессиональная и квалифицированная помощь жилищного юриста. Его грамотная юридическая консультация позволит вам избежать различных ошибок при сделках с недвижимостью, и не только не потереть свои сбережения, но и наоборот, преумножить свое благосостояние.

Стоит отметить, что жилищные споры, как правило, возникают в случае развода супругов, перемене места жительства одного из членов семьи, или же отмене договорных отношений по съему, или же наоборот найму жилья. Опытный жилищный юрист в такой непростой ситуации сможет правильно сформулировать исковое заявление, собрать необходимую документальную базу и предоставить все эти материалы в суд.

Еще один частый случай, по которому требуется юридическая консультация в Москве – это выписка из жилья. Так, например, если вы решите приватизировать квартиру, которая на данный момент находится в муниципальной собственности, то вам необходимо будет в обязательном порядке сначала выписать из жилища всех прописанных в ней людей. При этом необходимо точно сформулировать свои мотивы и причины, иначе в противном случае вас может ждать отказ.

Помимо этого, консультация жилищного юриста может быть крайне интересна и выгодна жителям многоквартирных домов, которые захотят узнать, насколько рационально тратят их деньги управляющие компании обслуживающие их дом. Если такая компания «на руку не чиста», то обращение грамотного юриста в соответствующие органы и структуры сможет не только заметно уменьшить ежемесячные счета за коммунальные услуги, но и повысить их качество. Также юрист может помочь с вопросом о попадании дома в федеральную целевую программу капитального ремонта многоквартирных домов.

Таким образом, польза услуг жилищного юриста довольно очевидна. Однако к его выбору стоит подходить весьма серьезно и тщательно. Ни для кого не секрет, что в 90-е годы профессия юриста считалась одной из самых престижных и российские ВУЗы ежегодно выпускали десятки, если не сотни тысяч человек с высшим юридическим образованием. К сожалению, количество практически никогда не перерастает в качество и по этой причине найти грамотного и квалифицированного юриста в этом «море» весьма непросто. Поэтому рекомендуется обращаться только в хорошо зарекомендовавшие себя юридические фирмы, либо к частным юристам, имеющим хорошую репутацию.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены