Юридическая помощь должникам

Сфера кредитования на сегодняшний момент расширяется с геометрической прогрессией. Причем это касается как юридических, так и физических лиц. Банки, обгоняя друг друга, предлагают разные кредитные программы, завлекая клиентов низкими ставками и выгодными условиями. Но, попадаясь на эти приманки, и беря кредит, не все задумываются о последствиях финансового бремени.

Да, сегодня все хорошо: есть работа, отличное здоровье и свободные денежные средства, которыми можно оплачивать проценты по кредиту. А завтра может быть все по-другому: никто не застрахован от болезни, сокращения и задержек в выплате заработной платы.

И вот тут-то банк из друга превращается во врага: ему не интересны ваши проблемы. Вы для него только источник выплаты процентов, к коим прибавляются еще и штрафы за просрочку платежа. Но согласно п.3. ст. 406 ГК РФ должник не обязан выплачивать проценты за время просрочки обязательной выплаты. А значит действия банка считаются неправомерными, вот только доказать это сможет далеко не каждый.

JurGuru придет на помощь в этом случае и окажет заемщикам услуги по защите их прав в суде. Как правило, к нам обращаются лица, конфликт которых с банком произошел по следующим причинам:

1. Невнимательность при заключении договора

Кредитные договоры составлены очень хитрым образом: вся важная информация по условиям кредитования прописана в конце документа, да еще и мелким шрифтом. А теперь вопрос: вы всегда, заключая кредитный договор, читаете его целиком, да еще и внимательно?

Кредитный договор для нас – это дополнительные деньги, которые нам нужны здесь и сейчас. Мы рады, что банк оформил заявку, да и консультант рассказывает все так красиво, что хочется поверить ему на слово и получить, наконец, свое «богатство», а не читать этот нудный документ.

А в суде-то не докажешь, что вы не знали, какие штрафы прописаны в договоре. Документ подписан, а значит, клиент согласился со всеми его условиями.

2. Переоценка своих финансовых возможностей

Беря кредит, нужно всегда рассчитывать, сможете ли вы ежемесячно отдавать определенную сумму. Не один-два раза, а каждый месяц в течение длительного времени, особенно если деньги взяты на серьезные цели в виде приобретения жилья, транспорта или развития бизнеса. Многие об этом просто не задумываются и живут только сегодняшним днем.

3. Материальные проблемы, возникшие в ходе выплаты кредита

Как уже было упомянуто выше, материальное благополучие не вечно. Заработную плату, которая по плану должна была пойти на очередную выплату, могут просто не выдать. Тяжелый физический недуг может не позволить продолжить работу, да и от увольнения не застрахован никто.

Не каждый банк пойдет на уступки в этом случае и согласится на отсрочку по выплате кредита. Придется обращаться в суд, идти в который рекомендуется с юридической поддержкой специалиста. Наши специалисты помогут доказать неправоту банка и отстоять ваши права.

Поэтому не стоит тратить время и зарабатывать новые долги, беря деньги на покрытие процентов у знакомых или оформлять новый кредит, чтобы покрыть старый. Получается замкнутый круг, разорвать который могут только профессионалы своего дела.

Мы предоставляем следующие юридические услуги в помощь должникам:

• анализ кредитных документов на предмет их соответствия законодательству РФ, нормативным актам Центробанка и банка, выдавшего займ;

• составление от лица должника искового заявления и направление его в судебные органы;

• осуществление взаимодействия с банком, судебными и правоохранительными органами от имени клиента;

• представление в ходе судебного разбирательства интересов клиента.

Кроме того, наши специалисты дадут консультацию лицам, только планирующим оформить кредит. Мы просчитаем ваши риски, проанализируем представленный договор на предмет соответствия законодательству, найдем в документе скрытую важную информацию.

А если вы планируете инвестировать заемные средства на крупный финансовый проект, мы поможем определить целесообразность участия в этом проекте.

Обращаясь к нам за юридической помощью, вы всегда получите партнера по вопросам взаимодействия с кредитным учреждением.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 930Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий