Яркие и стильные угловые диваны

Производители диванов предлагают огромный выбор моделей. Найти можно вариант, подходящий именно к конкретному помещению, а если такого нет, то продавцы предлагают оформить индивидуальный заказ, либо приобрести угловой диван, который славится своей универсальностью, его можно поставить в любую комнату в квартире, будь это детская, гостиная или кухня.

Угловые диваны зарекомендовали себя с хорошей стороны, так как имеют ряд преимуществ по сравнению со своими «собратьями». Плюсы конфигурации:

— скрывает угол помещения;

— занимает небольшую площадь;

— делит комнату на зоны;

— может использоваться как спальное место;

— располагает к более тесному общению;

— может выполнять дополнительные функции.

Углы в помещении являются площадью, которую трудно к чему-нибудь полезному приспособить. В комнате возникает нерациональное место. Хорошо, если габариты квартиры или дома достаточно объемны. А если наоборот, то незадействованное пространство желательно заполнить угловой мебелью. Угловой диван отлично впишется в общую картину комнаты, если подобрать соответствующую модель.

Когда одна комната в квартире является и гостиной, и спальней, и кабинетом, необходимость в правильной обстановке увеличивается. Нужно присмотреть небольшую по комплектации и многофункциональную мебель. Так, угловой диван можно использовать для деления комнаты на зоны. При этом, зачастую видно тыльную сторону дивана. Чтобы не портить вид комнаты, при покупке следует выбирать мебель с достойной обшивкой.

Отсутствие возможности установки отдельной кровати позволит использовать угловой диван как дополнительное или основное спальное место, если выбрать раскладную модель. А оснащение дивана ящиками решит проблему хранения постельного белья.

Диван – это не только важная мягкая мебель в гостиной, но в первую очередь это место для приятных посиделок. На угловом диване сидящие изначально повернуты друг к другу. Это располагает к дружественному общению. Такой вариант мебели удобен, когда необходимо расположить гостей за небольшой стол. В отличие от обычного варианта дивана, где края будут пустовать и нужны будут дополнительные сидячие места (стулья, скамьи).

Некоторые виды угловых диванов оснащены твердой поверхностью в углу между сторонами, которая может быть использована для установки декоративных предметов. Сюда можно положить недочитанную книгу или пульт от телевизора. Даже в подлокотниках могут располагаться встроенные полки, куда можно «спрятать» домашние мелочи.

Угловые диваны способны украсить не только скромную площадь, но и большие гостиные. Все зависит от предпочтений покупателя и предложения на рынке.

Статья подготовлена при поддержке интернет-магазина Диван-Екб.ру

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий