Yamaha YBR 125 — король малокубатурных мотоциклов

Самая ожесточённая конкуренция царит в сегменте бюджетных мотоциклов, и с приходом на рынок многочисленных китайских мотопроизводителей ситуация лишь накалилась. Однако до сих пор никому, ни японцам, ни китайцам не удалось подвинуть с постамента бесспорного лидера — Yamaha YBR 125. Этот лёгкий дорожный байк, продающийся за очень скромную сумму, оказался настолько удачным, что вот уже полтора десятка лет он удерживает пальму первенства и приносит компании неплохие деньги. Собирается он, кстати, в Китае, что никак не сказывается на его качестве, и на форумах владельцев этой модели хватает мотоциклов, пробег которых уже перевалил за 100 тысяч километров без каких-либо существенных проблем.

Yamaha YBR 125

Секрет успеха

Эта модель неспроста стала столь популярной. Она стоит дешевле, чем аналоги вроде Honda CB125, и пользуется большим доверием покупателей, чем китайские мотоциклы, которые на самом деле могут быть тоже весьма неплохи. Но Yamaha YBR 125 вошла на российский рынок в удачное время, опередив остальные японские компании. Пришедшая позднее Honda так и не смогла отвоевать аудиторию у конкурентов, а Suzuki и Kawasaki не стали даже и пытаться. При этом YBR 250 в России почему-то не прижился, хотя в других странах СНГ он уже давно продаётся вполне официально.

Рецепт успеха оказался прост. Конструкторы Yamaha, особо не мудрствуя, взяли простейший моторчик воздушного охлаждения, старенький карбюратор, слепили пару элементов пластикового обвеса и назвали всё это YBR 125. Эта модель феноменально надёжна, это правда, но причина этого лежит на поверхности: в ней практически нечему ломаться. Конечно, пренебрежительное отношение к техническому обслуживанию способно быстро отправить на свалку любой, даже самый совершенный мотоцикл, но в руках заботливого владельца Yamaha YBR 125 может служить долгие годы.

Дёшево, но не сердито

Несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту, YBR 125 действительно хорош. Он уверенно везёт даже упитанного водителя, и пассажира в случае необходимости принять на борт тоже может, пусть это и скажется на управляемости и длине тормозного пути. При максимальной скорости около 110 км/ч мотоцикл уверенно держит крейсерскую в 90-100 км/ч, потребляя при этом не более 2,5 литров АИ-92 на 100 километров пути. Учитывая объём бензобака, он может проехать без дозаправок до 300-350 километров. Да и тормоза у него не подкачали, по крайней мере, передние. Задний барабанный тормоз, увы, оставляет желать лучшего.

Этот байк хорош тем, что он универсален. Он одинаково подходит и для повседневных разъездов по городу, и для дачи, и вообще почти для всего. Некоторые даже ухитряются ездить на YBR 125 в реально впечатляющие путешествия, преодолевая на этом малыше по 20-30 тысяч километров. Так что если ваш бюджет ограничен, или вы просто хотите начать знакомство с миром мотоциклов с лёгкого байка, YBR 125 имеет все шансы стать вашим верным другом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля