Взгляд в будущее: какие изменения ждут семейное устройство?

Время не стоит на месте. Все меняется. Это же касается отношения людей к браку и семье. Уже сегодня прослеживаются определенные тенденции, допустим, возрастает роль женщины, но это еще не все. Впереди людей ждет много нового и не исключено, что в будущем все будет иначе. Например, психологи докажут, что Инфорте не просто разжигает безудержную страсть и дарит истинное наслаждение в постели, но и укрепляет семейные отношения. Другими словами, вариантов масса. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные из них.

Больше публичности

Футурологи предполагают, что в скором времени появятся семейные социальные сети. Сложно сказать, как именно они будут устроены, но суть в том, что пользователи смогут предоставлять информацию о спутниках жизни, рассказывать о воспитании детей, совместном времяпрепровождении и т.д.

Никаких формальностей

Существует мнение, что наши потомки откажутся от существующей модели регистрации браков. ЗАГСы станут не нужны. Вместе с ними отправятся в прошлое и шумные гуляния, на которых невеста одета в пышное белое платье, а жених – в строгий костюм. Уже сегодня пары постепенно отходят от этого, заменяя банкеты романтическими путешествиями. Что касается юридической стороны вопроса, то не исключено, что зарегистрировать брак можно будет через интернет.

Семья на дистанции

Представительницы прекрасной половины человечества стали более независимыми в сравнении со своими матерями и бабушками. Многие современные женщины добиваются профессиональных высот. Они материально обеспечены и ни в чем себе не отказывают. Подобное положение дел может привести к тому, что семьи будут создаваться дистанционно. В таком случае муж и жена не станут обременять себя общим бытом, а заключат союз лишь из-за необходимости продолжения рода.

Отличительная черта – гибкость

Бытует мнение, что в будущем половая принадлежность будет оказывать влияние только на интимные отношения. Что же касается карьеры, быта, воспитания детей и других важных аспектов, то здесь исчезнут какие-либо границы. Уже сегодня нормальной считается ситуация, когда жена зарабатывает больше мужа. С течением времени все, скорее всего, придет к тому, что каждый член семьи будет заниматься тем, что у него лучше получается. Например, мужчины начнут вести домашнее хозяйство и воспитывать детей, а их жены отвечать за финансовую стабильность.

Семья как бизнес

Экономическая функция семьи постепенно теряет свою актуальность. Это значит, что через несколько лет брак будет иметь уже совсем другую основу. В настоящий момент резко возросло количество небольших семейных фирм. В связи с этим не исключено, что в будущем семья сама будет преподноситься как предприятие. Также появятся новые профессии – отец и мать. Эти люди за финансовое вознаграждение будут воспитывать чужих детей, относясь к ним, как к родным. Это довольно интересный вариант, который точно понравится тем, кто желает обзавестись потомками, но не хочет их воспитывать.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 930Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий