Вывод персонала за штат

Кадровый аутстаффинг  — это форма производственных отношений между работодателем и работникам, о которой имеют четкое понимание немногие. Современная экономическая система требует от многих руководителей предприятий более частого использования такого метода отношений, пользуясь им, как способом упрощения управления.

Если просто определить слово аутстаффинг, оно имеет четкое значение — это внештатный работник официально переведенный в штат стороннего предприятия.

Нужный вам работник, после перевода, занимает старое рабочее место, выполняет прежние функциональные задачи. Но, у него уже новый официальный работодатель — это сторонняя компания по аутстаффингу, подробнее на сайте http://smarthr.kz/ru/outstaffing.

Для чего это делается?

Этот метод необходим работодателю, если у него имеется острая потребность принять человека на работу на законных основаниях (официально). Но, есть причина, по которой принимающая на работу сторона не хочет, чтобы он числился в штате предприятия.

Итак, кадровый аутстафинг — это высокая технология отношений между работодателем и работником.

С такой компанией работодатель заключает специальный договор. По документам официальный наниматель на работу — аутстаффинговая компания. Работник оформляется трудовым договором в новую компанию и именно она теперь его работодатель, но при этом все свои функциональные обязанности он выполняет на территории старого работодателя и в его пользу.

В ведение аутсаффинговой компании переходят все кадровые вопросы, такие как: кадровая документация, отчисление налогов, начисление и выплата причитающейся зарплаты и все другие функции, которые обычно нужно выполнять взаимодействуя с государственными органами.

Практика показывает, что таким способом стараются оформлять отношения с работниками низкой квалификации: разнорабочих, трудовых мигрантов, которые трудятся в различных областях промышленного производства. Эта форма часто применяется к людям, которые набираются на временную работу.

Строительство, ремонт, монтаж оборудования, клининг, торговля, пищевое производство, уборка, логистика на складах различного назначения — это сфера, где чаще всего и применяются услуги аутстаффинга.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 940Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий