Выравнивание земельного участка

Городские жители хотят иметь возможность отдыхать от городского шума. С этим связана продажа дачных участков. Людям хочется создать себе уютный уголок. Неважно, что они там будут делать: разбивать сад или строить дом. В любом случае сначала нужно произвести выравнивание дачного участка.

Перед тем, как начать эти работы нужно сначала тщательно убрать всю территорию. Если есть старые деревья и торчащие пни, всё это надо выкорчевать. Крупные камни необходимо вывезти с территории вместе с остатками мусора. Когда всё очистили, и больше ничто не мешает, разглядеть неровности данного рельефа, нужно определить направление движения грунтовых вод и замерить уклон рельефа. Большое значение имеет определение уровня грунтовых вод для строительства. Этот показатель влияет на выбор фундамента здания.

Двумя способами можно проводить выравнивание земельного участка. Можно излишки грунта перемещать на то место, где его не хватает – это первый способ. А можно привезти землю и рассыпать по участку там, где это необходимо – это второй способ. Не зависимо от выбранного способа лучше эту работу доверить профессионалам, заказав данную услугу на сайте http://bobtank.ru/2016/08/19/vyravnivanie/.

Выравнивание земельного участка

Есть разная земля: чернозём, торфогрунт, смесь торфа и песка

Если планируется разбивка сада, то тут нужен чернозём. Если планируется – огород, то здесь пригодится торфогрунт. Он позволяет земле насыщаться влагой и воздухом. А смеси торфа и песка позволяют улучшать дренаж почвы, там, где близко грунтовые воды. Есть так называемые планировочные грунты – это строительные материалы, предназначенные для того, чтобы выравнивать строительные площадки.

Удачно проведённое выравнивание земельного участка подготавливает участок для запланированных работ. Это очень важная процедура и пренебрегать ею нельзя.

При очистке участка самой большой проблемой является корчевание пней. Обычно используется старый метод – обкапывание и вытягивание пня. Это может сделать трактор. Когда производите выравнивание дачного участка, главное не нарушить рельеф и поток грунтовых вод. Если это не принять во внимание, то могут появляться новые ямы. Есть такие места, где всегда сыро. От них надо избавляться. Нужно убрать чернозём и засыпать полости, а потом назад засыпать чернозём.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля