Выключатели нагрузки: виды и принцип действия

Выключатели нагрузки представляют собой высоковольтные устройства коммутационного характера, которые предназначены для выключения и подключения сетей. Выключатели нагрузки автоматического типа используются в телекоммуникационном оборудовании, мелкой бытовой технике, дверных замках, телевизорах и других устройствах, работающих от электрической сети.

В современные дни автоматические выключатели находят применение в установках сравнительно небольшой мощности, где можно ограничиться защитой от короткого замыкания посредством плавких предохранителей. А там, где выключатели требуются исключительно для отключения и подключения цепей, во время большой нагрузки, целесообразно применять рубильники и разъединители ручного типа, представленные на сайте частного предприятия «ЗЯБКИН» zyabkin.com.ua.

Переключатель, который работает дистанционным пунктом выполнения команд, по своей сути, представляет собой дистанционное реле, помещенное в бытовую технику, потребляющую много электроэнергии. Также такие аппараты необходимы для бесперебойной и безопасной работы водонагревателей, стиральных машин и другого оборудования для домашнего пользования.

Среди существующих на сегодняшний день видов переключателей необходимо отметить автоматические, дифференциальные и модульные. Последний вид переключателя в открытом положении предоставляет максимальный уровень сопротивления. Такие приборы могут работать на взрывоопасных и пожароопасных предприятиях, так как они отлично контролируют подачу тока.

Большинство выключателей нагрузки включают в себя переключатели реле, модули связи, а также нередко оснащаются датчиком для проверки отклика энергосети. Данный вид переключателя по алгоритму действия напоминает пейджер, так как он обрабатывает сигналы от энергетического предприятия, а при переключении контактов может блокировать чрезмерное электрическое напряжение.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 812Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий