Ездить на совершенно лысой резине в летнее время считается крайне рискованным делом – можно с легкостью попасть в ДТП. Как только протектор сокращается до индикатора износа шины, то это окажется явным сигналом, то изношенную шину незамедлительно нужно менять на новый аналог. Но шины, представленные на рынке, встречаются разными, тогда как для водителя легкового автомобиля критически важно подобрать действительно правильный комплект летних шин.

Самыми «живучими» считаются универсальные шины, одинаково подходящие как для перевозки грузов, так и пассажиров. Они высоко ценятся водителями за свою плотность, поскольку в их составе имеется высокий уровень технического углерода или сажи, который начал добавляться в шины с начала XX-века. Если бы не имелось сажи, то любые покрышки ходили в 10-15 раз меньше! И универсальные летние шины имеют предельно высокий процент сажи, благодаря которым они ходят необыкновенно долго – стоит купить действительно фирменные версии летних шин с высоким содержанием сажи, как можно твердо рассчитывать, что они прослужат не один сезон!

Универсальные шины часто выпускаются с высоким профилем (более 70 процентов), благодаря чему шина способна с максимальной эффективностью демпфировать любые сильные удары, возникающие по дороге. Другими словами, если нужна эксплуатация шин на дорогах с неудовлетворительным покрытием, можно и нужно покупать вышеуказанные универсальные шины!

Низкопрофильная резина ценится среди водителей, которые предпочитают спортивный стиль езды. В последнем случае покрышка сможет меньше сминаться и обеспечивать лучшую управляемость автомобилем. Но здесь нужно сделать отступление, поскольку некоторые версии низкопрофильных шин имеют предельно низкий протектор, могущий доходить до критических 20 мм. Если важна не только отличная управляемость, но и лучшее сопротивление к механическим ударам, то лучше приобретать для собственного автомобиля низкопрофильные шины с высотой протектора не более 50 мм.

Выбирая и устанавливая шины Rapid на лето, важно смотреть на их давление. Если они будут перекачанными, то будет страдать центр покрышки. Если шина будет иметь пониженное давление, то в плечевой части будет фиксироваться повышенный износ. Именно поэтому, купив и установив шины, нужно как можно чаще заезжать в шинно-монтажную мастерскую, в которой проверят давление шин и при необходимости, подкачают в них воздух.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 522Регистрация: 17-03-2017