Выбор стороны света для квартиры

Однокомнатная квартира — это наш маленький мир, в ней мы проводим около половины времени жизни. Большинство людей покупает однокомнатную квартиру в Минске один раз на всю жизнь, поэтому к вот такой покупке нужно подходить особенно скрупулезно.

Помимо района, этажности, инфраструктуры и других важных факторов следует обратить внимание, куда ориентированы окна квартиры относительно сторон света. Лучше, если это южная сторона, в комнате будет всегда светло и тепло, вы сэкономите электроэнергию, а растения на подоконнике скажут вам «спасибо». Такие квартиры всегда стоят дороже, но это оправданно. Обязательно сообщите в агентстве недвижимости, помогающему вам в поиске квартиры, о своих пожеланиях.

Не выбирайте однокомнатную квартиру, все окна которой выходят на север. В ней будет мало света, особенно в холодное время года, а зимой такая квартира будет плохо прогреваться. Для северной стороны хорошо подходит кухня или рабочий кабинет, поскольку солнце не мешает полноценно заниматься работой или приготовлением пищи.

Западная сторона подойдет тем, кто любит по утрам поспать подольше. Солнце проникнет в комнату только после полудня, поэтому «совы» смогут спокойно отдыхать, а вечером любоваться красивым закатом. Западная стороны самая ветреная из всех, хотя на этот фактор еще влияет наличие соседних домов. А вот окна с выходом на восток больше понравятся «жаворонкам». Просыпаться с первыми лучами солнышка также легче тем, кто работает по стандартному графику с девяти до шести часов вечера. Однако не стоит забывать, что летом в комнате с восточными окнами будет достаточно жарко, а зимой наоборот прохладно.

Идеально, если квартира имеет выход на две стороны света. В таком случае более светлую комнату можно обустроить под спальню или детскую, а другую под гостиную или кабинет, основываясь на личных предпочтениях. Выбирая однокомнатную квартиру в Минске, обратите внимание на угловые квартиры. Они всегда стоят дешевле, а в угловой комнате скорее всего будет два окна, выходящих на разные стороны. Поэтому такой вариант обеспечит полноценное дневное освещение.

Осматривать жилье лучше в ясную погоду, когда солнце хорошо просматривается и не спрятано за тучами. В таком случае вы точно сможете определить стороны света, даже если под рукой не найдется компаса, а также максимально взвесить все плюсы и минусы выбранной квартиры.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля