Выбор ручного экструдера для пластиковых труб

Оборудование для сварки пластиковых труб

При установке бассейнов, кровли, отстойников, контейнеров и других конструкций предполагается использование полимерных материалов. Чтобы стыки были аккуратными и герметичными, необходимо специальное оборудование для сварки пластиковых труб и листов, например, экструдер. Он позволяет выполнять различные виды швов, которые выбирает мастер, значительно упрощает и ускоряет процесс работы.

Особенности ручных экструдеров для сварки

Конструкция оборудования максимально простая и функциональная, она включает следующие составные части:

  • электрический двигатель;
  • нагреватель;
  • терморегулятор;
  • комплект насадок.

Ручной экструдер для ПНД обязательно оснащается отверстием для прутка. Он измельчается и поступает в нагреватель, где окончательно плавится и направляется в подающую насадку. Ручка эргономичная, обеспечивает удобный хват и препятствует скольжению, она вращается вокруг собственной оси, что делает работу еще комфортнее и позволяет выполнять сварку даже в трудных для доступа местах.

С помощью экструдера осуществляются все распространенные виды швов — X, V, K, F и E. Стыки с первого раза получаются аккуратными, гладкими и абсолютно герметичными.

Чтобы сварка была правильной, важно соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Хорошо очистить от грязи и пыли рабочие детали.
  2. Обезжирить поверхности.
  3. Подобрать пруток, соответствующий свариваемым материалам. Для полиэтилена — ПНД или ПЭ. В случае полипропиленовых деталей лучше подойдет пруток ПП. Правильный подбор сварочных материалов, одинаковый химический состав и температура плавления обеспечат надежность и герметичность шва.

Как выбрать хороший экструдер

Существует много производителей оборудования для сварки. Перед покупкой необходимо изучить основные характеристики оборудования, они должны соответствовать определенным нормам:

  • наличие системы защиты двигателя;
  • возможность регулировки скорости;
  • температура нагрева до 300 градусов;
  • предупреждение холодного старта;
  • скорость сварки от 2 кг/час;
  • мощность не менее 3,4 кВт.

Лучше приобретать инструменты с гарантией у официальных поставщиков. Например, в интернет-магазине «ЦСП» https://www.csplast.ru/ можно найти широкий ассортимент качественных немецких экструдеров Dohle. Это надежная техника, которая сочетает в себе производительность, комфорт использования и доступную стоимость. Сроки поставок минимальны, действует официальная гарантия от производителя.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля