Статьи

Выбор автополивочных систем. Советы профессионалов

Влажная почва для роста растений не менее важна, чем солнечный свет. Благодаря им осуществляется процесс фотосинтеза. Летом часто бывает настолько жарко, что цветы и овощи приходится поливать неоднократно за день. Эта весьма трудоемкая работа. Заменить ее можно, установив автополивочную систему. Такой комплекс состоит из трубопровода, насоса, что работает от электрического тока. Устанавливаются также специальные приборы, что контролируют показатели силы и частоты подачи, подробнее на сайте http://polivtec.ru/pages/obsluzhivanie-sistem-poliva.

Виды автополивочных комплексов

Системы для полива могут работать в ручном режиме. В других комплексах устанавливается программа, благодаря которой функции выполняются автоматически. К ним подключают несколько потребителей. Роторные системы способны вращаться с разной скоростью. В стационарных комплексах предусматривают капиллярную струю в виде дождика или зонтика. Автополив увлажняет участок, занимается равномерным распределением воды. Программа позволяет самостоятельно выбирать время для включения, определить количество потраченных литров жидкости.

Плюсы автополива

В комплексах, предназначенных для полива, устанавливается компьютер, благодаря которому задаются нужные параметры, что позволяет следить за кислотностью воды, а не только за ее расходом. Автоматически включается распыление. Система не работает в дождь. При недостаточной влажности запускается дополнительно. Она охватывает весь участок и контролирует наличие в грунте компонентов, содержание которых влияет на урожайность и вкус культуры.

Особенности подачи воды

В автополивочных комплексах используют подпочвенное или капельное орошение, устанавливают систему, подобную дождю. Вода может подаваться разветвленными трубами по поверхности участка и распределяется по разным направлениям. Веерные разбрызгиватели захватывают площадь до 5 метров в радиусе, равномерно донося влагу до всех растений.  Для подпочвенного снабжения встраиваются подземные коммуникации. От них отходит система труб, на которые ставятся распылители. Вода увлажняет почву, тратится экономно, земля не перемокает.

При капельном орошении у культуры не повреждаются ни корни, ни стебли, поскольку напор при таком варианте практически отсутствует. Перед установкой автополивочной системы составляется схема прокладки трубопровода, определяется вид фильтров, место для насосного оборудования. Форсунки сопла размещают на поверхности, что облегчает доступ к управлению. Благодаря компьютерной диагностике владелец сможет найти поломку и быстро ее устранить.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2158Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.