Выбираем снегоуборщик

В зимнее время часто возникает необходимость уборки снега с больших территорий. Использовать ручной труд не всегда считается целесообразным делом – уйдет много времени и сил даже у здорового человека. Куда практичным решением окажется приобретение на сайте https://gardenmotor.ru/catalog/snegouborshhik/ современного компактного снегоуборщика, который встречается как бензиновым, так и электрическим.

Последние версии чаще всего выпускаются в одноступенчатом виде. Другими словами, быстро крутящийся шнек позволяет не только собирать мягкий снег, но и выбрасывать его на относительно небольшое расстояние. Такая схема отличается простотой и надежностью. В плюс нужно отнести возможность сохранения дорогостоящей тротуарной плитки, поскольку данные версии комплектуются резиновыми шнеками, получающими крутящий момент непосредственно от мощного (до 2 кВт) электродвигателя, способного работать исключительно долго при минусовой температуре, не перегреваясь. Стоит купить однофазный электрический снегоуборщик, как можно всерьез рассчитывать, что он действительно сможет убрать немалые объемы снега с большой территории.

В качестве дополнительного бонуса электрические снегоуборщики могут иметь функцию подогрева ручек – убирать снег отныне можно без перчаток!

Но вышеуказанные снегоуборщики отличаются энергозависимостью – без розетки они работать не будут. Если электрической розетки поблизости не окажется, но снег нужно убирать постоянно, разумно покупать бензиновый снегоуборщик, который встречается не только одноступенчатым, но также и многоступенчатым. Последние, за счет добавления второй ступени – плотной резиновый ленты – способны выбрасывать снежную массу на достаточно большое расстояние. Если рядом имеется емкий самосвал, то снег можно сразу же отгружать в кузов автомобиля. Про образование снежных сугробов, которые растают только весной, можно забыть навсегда.

Бензиновые снегоуборщики ценятся за возможность легкого завода при отрицательных температурах. Этому «виной» — надежный двухтактный ДВС, которые не имеет избыточных сложных узлов в виде клапанов и ременных механизмов. Достаточно потянуть магнето, как вышеуказанный ДВС мгновенно заводится. Особо сложные модели снегоуборщиков могут комплектоваться стартерами, благодаря которым завод ДВС не будет доставлять абсолютно никакого дискомфорта!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 805Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий