Выбираем оригинальные запчасти для Caterpillar

От выбранной спецтехники очень часто зависит результат выполняемых работ, поэтому любая горнодобывающая, дорожно-строительная компания старается приобретать только высококачественную продукцию.

Сегодня особой популярностью пользуется бренд Caterpillar, который работает с 1925 г. Данный производитель вот уже 10 лет лидирует среди самых крупных изготовителей специализированной техники, что уже является гарантом высокого качества.

Однако любая техника рано или поздно выходит из строя, и чтобы Ваш агрегат проработал дольше и эффективнее, нужно обращать внимание на те детали, которые Вы для него приобретаете. На рынке для любого крупного бренда предлагаются не только оригинальные, но и аналоговые запчасти. Компания CAT не исключение.

По этой причине многие владельцы спецтехники CAT рано или поздно задаются вопросом – какую деталь лучше взять? Ведь между аналогами и оригиналами есть отличия.

Большой выбор запчастей есть у компании «СТК», с предложением которой можно ознакомиться на официальном сайте – http://stk-parts.ru.

Какие же детали приобрести? Аналоговые или оригинальные?

Достоинства оригинала:

  1. Если техника находится на гарантии, желательно использовать именно оригинал.
  2. У любой оригинальной запчасти есть свой гарантийный строк.
  3. Подобные детали всегда выступали в качестве эталона для дубликата, так как все они проходят многоразовую проверку качества на заводе.
  4. Метрические показатели оригинала на 100% соответствуют заданным параметрам.

Но у подобных запчастей есть и отрицательные качества:

  1. Высокая цена. Кто бы что ни говорил, но за качество приходится платить, и зачастую это связано просто с брендом.
  2. Из-за высокой себестоимости далеко не каждый владелец специализированного магазина будет держать у себя на складе огромный ассортимент запчастей. Иногда приходиться потратить уйму времени на ожидание поставки.

В свою очередь аналоговая деталь также имеет преимущества:

  1. Низкая стоимость. В сравнении с оригиналом, аналог обходится на 15-30% дешевле, а иногда и на все 50%. При этом далеко не факт, что качество будет чем-то уступать.
  2. Всегда есть в наличии. Из-за широкого выбора компаний-производителей продукции в розничных магазинах предостаточно.
  3. Не самое плохое качество. Естественно, оригинал всегда ценился больше, чем аналог, но качество продукции у некоторых производителей не уступает оригинальному бренду.

Недостатков также много:

  1. Подделки. К сожалению, на рынке присутствует предостаточно подделок, поэтому при выборе нужно быть очень внимательным.
  2. Низкое качество. Большинство аналоговой продукции значительно уступает по эффективности и износоустойчивости.
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1766Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.