Выбираем ограду для усадьбы

Перед владельцами частных домов с участками всегда встает вопрос о выборе ограды. В нашей стране с высоким уровнем криминала не иметь хорошего забора – уже преступление. Но хочется, чтобы забор не только защищал от незаконного проникновения посторонних, но еще и удачно вписывался в ландшафт. Рассмотрим несколько самых распространенных вариантов ограды.

Забор из камня и кирпича

Он очень надежен, прочен, долговечен. Иногда может быть небольшим по высоте, но наиболее распространен вариант капитального массивного ограждения в два-три метра высотой. Главная его задача – предотвратить незаконное вторжение. Фундамент широкий, ленточного типа или в виде швеллера из стали. Кирпич должен быть морозоустойчивым- можно обработать его специальными укрепляющими составами. Распространены варианты сочетания кирпича с металлическими литыми или коваными, каменными вставками. Камень для кладки или облицовки используется как натуральный так и искусственный (декоративный бетон). Столбы для такого забора вкапываются в землю на расстоянии 2-5 метров. Такой забор стоит недешево, однако в последнее время распространение получили более бюджетные варианты – ограждения из цветного декоративного бетона.

Металлический забор

Это классический варианты легких, изящных стальных или чугунных оград. В последнее время популярны заборы 2d из ажурного литого или кованого металла в сочетании с другими материалами. Основами являются решетки или каменные столбы. Металлические ограды отличаются прочностью и долговечностью, но нуждаются в постоянной покраске, подробнее на сайте компании ООО «МонтажСтройКомплект» https://msc-group.ru/products/zabory/panelnyie-ograzhdeniya-setchatyie-2d.html.

 

Ограда из дерева

Материал – доска, вагонка, гонт. Самый известный вариант – забор из глухих, плотно подогнанных друг к другу досок, укрепленных на горизонтальные планки. Можно сделать между досками небольшие проемы, а можно разместить их под углом. Опоры, как правило, деревянные (недолговечные) или металлические. Желательно обрабатывать такие ограды специальными противопожарными или антисептическими средствами.

Комбинационные ограды

Это когда в одной ограде сочетаются различные материалы. Главное здесь – использовать преимущества каждого материала и нивелировать его недостатки. Дерево отлично сочетается с камнем, а металл с деревом. Опоры такого забора делают из кирпича, камня или металла. Их устанавливают на фундамент или вкапывают в землю. Распространен и такой вариант, когда в одной ограде те или иные материалы представлены с различных сторон.

1

Автор публикации

не в сети 9 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1453Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий