Выбираем напольное покрытие

Выбор напольного покрытия – очень важный этап в ремонте. Некачественный материал быстро потеряет цвет, текстуру, износится или вздуется, испортив общий внешний вид комнаты. В настоящее время рынок стройматериалов предлагает хорошую альтернативу: от жидкого линолеума до керамогранита. Выбирать подходящий материал следует из особенностей материала, состояния самого пола, предпочтений и бюджета покупателя. Рассмотрим два недорогих и популярных варианта.

Линолеум

Один из самых бюджетных вариантов напольного покрытия – поливинилхлорид. Большое его преимущество – неприхотливость в уходе (не требует больших усилий для очищения) и возможность постелить материал вручную. Особых навыков для этого не требуется, однако работа все равно крайне кропотливая – нужно следить, чтобы воздух не попадал под покрытие, иначе оно вздуется пузырями. Линолеум обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, достаточно износоустойчив. Однако поливинилхлорид мягок, на нем легко остаются следы от мебели или техники, вмятины от ударов. Также линолеум быстро выцветает от бытовой химии или воздействия солнечных лучей. Малоустойчив к влаге. Но при своей цене и разнообразии расцветок материалы из ПВХ оправдывают эти минусы. При хорошем уходе линолеум может прослужить до десяти лет.

Ламинат

Пожалуй, главный конкурент линолеума. Это напольное покрытие также отличается простотой укладки и также довольствуется минимальным уходом. Однако ламинат, в отличие от поливинилхлорида, обладает достаточной прочностью и износоустойчивостью. Выдерживает большие нагрузки и его гораздо сложнее деформировать. Сейчас существует множество цветов, фактур ламината, в том числе имитация дерева, камня, металла, что позволяет подобрать материал на сайте https://magbo.ru/catalog/napolnye-pokrytiya/laminat/ даже самым искушенным клиентам. Кроме того, данное покрытие предлагает различные типы: упор на прочность, сохранение тепла, изоляция звука, влагоустойчивость. Это как раз является слабым местом ламината. Поэтому при покупке данного покрытия следует выбирать водостойкие модели, а при установке – следить за качественной гидроизоляцией стяжки. В среднем стоимость покрытия превышает стоимость ПВХ почти в десять раз.

Таким образом, основной плюс линолеума обусловлен его бюджетностью. Поэтому нужно оценить, будет ли линолеум соответствовать необходимым требованиям за свою цену. Конечно, если напольное покрытие не требует особой презентабельности и активной эксплуатации, ПВХ-покрытие идеально подойдет. Однако все больше и больше предпочтений получает ламинат, который практически вытеснил линолеум с рынка напольных покрытий.

Статья подготовлена при информационной поддержке интернет-магазина «Магбо»https://magbo.ru/

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля