Выбираем лучший район для покупки квартиры в Южно-Сахалинске

В небольших городах типа Южно-Сахалинска, конечно, главное чтобы квартира была в удачном месте, это и близость — городского транспорта, школ, детских садов, и вашей работы. Здесь лидирует Центральный район Южно-Сахалинска, также это – Зима, район Пивзавода, Птицефабрики, Черемушки и Шанхай. Наименее привлекательные, с этой точки зрения, следующие районы – 41 км, район санатория Аралия, Владимировка. Просто жителям этих районов долго добираться до объектов соцкульбыта – поликлиник, магазинов, детсадов и автобусных остановок.

И если мы хотим купить квартиру в новостройке, что нам лучше подойдет?

Совсем недавно жители острова Сахалин, на сайте https://sakhalin.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, приобретали новые квартиры в том же районе, в котором жили раньше, тут и сила привычки, и вообще нежелание менять район – и садик у ребенка рядом, и работа. А теперь уже больше людей согласных приобрести квартиру в другом районе, так как сейчас строятся целые жилые комплексы с готовой инфраструктурой, то есть более важным объектом при выборе новой квартиры является качество нового дома. Конечно, все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей – покупаете ли вы квартиру у застройщика в рассрочку (при этом гораздо меньше переплат) или оформляете ипотеку.

Например, есть новостройки и для вип-класса, и для эконом-класса. Всегда учитывайте экологический фон района, нет ли там промышленных предприятий и подобного. Тем более если у вас семья с маленькими детьми. Изучите сам район, прогуляйтесь пешком, посмотрите, комфортно ли вы себя тут ощущаете. Немаловажный фактор близость городского транспорта, далеко ли от дома садик, школа. Сейчас идет активное строительство в в 25-м микрорайоне на ул. Южно-Сахалинской. Здесь новостройки особенно пользуются спросом, для среднего класса это самые подходящие варианты.

Для вип-класса сейчас реализуются проекты жилых комплексов на ул. Невельского, ул.  Емельянова, в центре города. Надо учитывать, что всё индивидуально – уточняйте у каждого застройщика подробности, все плюсы и минусы. Эти районы привлекательны своей инфраструктурой, доступностью общественного транспорта. Многие покупают квартиры в центре, но и стоимость квадратного метра здесь соответствующая. Не многие могут это себе позволить.

Если вы любите панорамные виды на водную гладь, то в районе парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина, строится жилой комплекс повышенной комфортности.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1894Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.