Все виды погрузчиков

Сегодня есть целый класс спецмашин для транспортировки грузов, которые в целом называются погрузчиками. Они представлены в большом разнообразии для выполнения широкого спектр погрузочно-разгрузочных операций. Поэтому, если возникает необходимость купить б/у погрузчик или новый для пополнения парка техники, нужно четко понимать, какая модель нужна. А для этого, стоит более подробно ознакомиться с их видами, представленными на рынке.

Типы по способу передвижения

гусеничный погрузчик

Погрузчики могут быть оснащены колесами или гусеницами. Колесные модели более востребованы, так как обладают лучшей маневренностью, могут использоваться в городе и самостоятельно передвигаться по дорогам общественного пользования. Гусеничные модели используются для работы на стройплощадках, в карьерах, болотистой местности, где от техники требуется хорошая проходимость и большая грузоподъемность.

Типы по виду привода

В целом их можно разделить по этому критерию на две большие категории: автопогрузчики и электропогрузчики. Первые могут работать на бензине, дизеле или газе. Преимущественно применяются для работ на улице из-за выхлопных газов и довольно сильного шума в рабочем состоянии. Также они постоянно нуждаются в техническом обслуживании.

Электропогрузчики работают с помощью тягового аккумулятора, заряда которого хватает на 8-12 часов. Они используются для работы внутри помещений, в частности на складах, так как не обладают недостатками автомоделей. Кроме этого, они экономичнее в эксплуатации.

Типы по способу разгрузки

Также в целом можно разделить на два основных вида: фронтальные и боковые. У первых стрела с ковшом или вилы расположены впереди. Если вы захотите купить фронтальный погрузчик в Беларуси, то проблем с выбором моделей у вас не будет. Они представлены в большом разнообразии с разной грузоподъемностью и техническими характеристиками. А вот с боковыми, рабочий инструмент которых расположен сбоку, все не так просто. Предложений об их продаже будет гораздо меньше, так как они имеют узкое назначение – работа с грузами в ограниченном пространстве. Но сегодня все больше компаний организовывают склады таким образом, чтобы места было достаточно для загрузки-разгрузки и не приходилось как-то изощряться.

Типы по виду обрабатываемого груза

вилочный погрузчик

По этому критерию погрузчики подразделяются на вилочные и ковшовые. Вилочные предназначены для перемещения штучных грузов, в большинстве своем закрепленных на поддонах или упакованных в коробки. Вилы могут быть заменены другими навесными захватами, которые позволяют работать с каким-то конкретным типом грузов: кольцеобразной формы, в рулонах, пиломатериалами и так далее.

Ковшовые предназначены для работы с сыпучими грузами и в свою очередь делятся на одноковшовые и многоковшовые. У первых на стреле закрепляется один ковш, и они работают циклично. При этом ковш может быть заменен на другое оборудование, что позволяет использовать погрузчик также для рытья, монтажа, уборки и других операций.

Многоковшовый работает непрерывно. Он оснащен подгребающим органом, которые выполняет функции разрыхлителя, а груз перемещается с помощью ковшового элеватора – небольшие ковши закрепляются на движущейся ленте. Когда ковш оказывается внизу, он захватывает груз и перемещается с ним наверх, где осуществляют выгрузку в грузовую машину или на транспортерную ленту.

Познакомиться поближе с техническими характеристиками разных моделей можно на сайте specm.by компании ООО «СпецМеханизацияКом». Там же вы найдете контакты менеджеров, которые готовы помочь с выбором лучшего погрузчика среди моделей ведущих европейских и китайских производителей с учетом ваших пожеланий по функциональности и стоимости.

Автор публикации

не в сети 16 часов

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1606Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля