Все что нужно знать о современных газонокосилках

Приведение в порядок газона на дачном или приусадебном участке трудоемкий и энергозатратный процесс. Чтобы внешний вид территории был элегантным и опрятным, а ручной труд минимизирован, используются газонокосилки https://www.agrotreding.ru/categoryid66.html.

Выглядит этот аппарат как небольшая тележка с прорезиненной ручкой. Для удобного передвижения она снабжена колесами. Центр управления функциями сосредоточен на рукояти или верхней части машины.

Виды газонокосилок

Современные газонокосилки подразделяются на роторные и цилиндрические. Последние стоят дорого и не очень удобны в эксплуатации на дачном участке или в парковой зоне. Для этих целей подходит роторный тип. Цена значительно ниже, а управление и обслуживание проще.

Роторные аппараты в свою очередь делятся на:

  • электрические;
  • бензиновые.

Электрические модели отличаются легким весом. Не загрязняют окружающую среду выхлопными газами. Работают относительно бесшумно.

К недостаткам следует отнести тот факт, что длина шнура не превышает 20 метров, поэтому сложно использовать аппарат вдали от источника питания. При этом необходимо постоянно отслеживать местонахождение провода, чтобы случайно не перерезать его.

Сюда же можно отнести инструмент, работающий от аккумуляторной батареи. Полного заряда хватает примерно на 15-20 минут работы. При этом устройство приобретает мобильность. Можно обработать небольшую территорию в отдалении от дома.

Не нужно долго учиться тому, как правильно пользоваться газонокосилкой на бензиновом двигателе. Технология простая и стандартная. В топливный бак заливаются бензин и масло. После этого инструмент готов к использованию.

По сравнению с электрическими вариантами, такой аппарат несколько тяжелее. Но учитывая то, что транспортируется газонокосилка при помощи 4-х резиновых колес, это не является проблемой.

К плюсам относится мобильность устройства. Можно обработать большую территорию газона без дополнительной заправки.

Недостатками таких моделей являются выхлопные газы. На новые модели устанавливаются фильтры, очищающие выходящий воздух. Цена бензинового оборудования на порядок дороже, чем электрического.

В зависимости от модификации, аппарат может быть оборудован сборником для травы. Также машина может перерабатывать срезанную траву в мульчу и попутно удобрять ею газон. Другие варианты инструмента откидывают скошенные растения в сторону, после скоса их нужно убирать вручную.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля