Компания Keramis занимается продажей отделочных материалов и сантехники от известных отечественных и европейских брендов. В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете ванны, душевые кабины, смесители, раковины, мойки, унитазы, сифоны для ванной.

Производители водонагревателей предлагают широкий спектр их видов, которые отличаются своими моделями и эффективностью. Поскольку выбор очень широк, можно сузить область поиска, определившись со своими потребностями. Среди множества вариантов различных водонагревателей их различают, главным образом, по размерам и типу потребляемой энергии.

Размер

Величина зависит в большей степени от типа нагревателя, а именно, от источника энергии, который тот использует. Большой размер аппарата несёт в себе и более высокую цену покупки, а также повышенные затраты в связи с более высокими потерями энергии.

Источник энергии

Для нагрева воды используемый, выбранный тип топлива повлияет не только на ежегодные затраты на эксплуатацию водонагревателя, но также на его размер и энергоэффективность. Поэтому данный показатель самый важный.

Различают 4 основных вида:

  • Проточные электрические водонагреватели. Главные преимущества подобных систем — это скорость нагрева воды и относительно небольшой размер. Кроме того, они обладают высокой экономичностью за счёт того, что потребляют энергию только непосредственно при работе. Но есть и некоторые недостатки. Во-первых, они способны работать только в одном месте потребления и не смогут обслужить несколько точек. Во-вторых, срок службы таких приборов небольшой из-за склонности накапливать внутри известковые отложения.
  • Накопительные электрические водонагреватели. Обладают большим размером и не отличаются экономичностью, так как нагрев воды происходит постепенно. Однако, благодаря материалам, из которых изготовлены, они обладают большим сроком службы. Также подобные аппараты способны нагревать воду сразу в нескольких точках.
  • Проточные газовые водонагреватели. По-другому они называются газовые колонки Bosh. Отличительное преимущество заключается в том, что они позволяют регулировать температуру воды. Кроме того, они крайне экономичны и обладают небольшим размером.
  • Накопительные газовые водонагреватели или котлы на газе. Удобны, так как такому водонагревателю можно придать разное положение: горизонтальное или вертикальное. Экономны в силу малой стоимости газа и дают возможно нагревать воду сразу в нескольких местах. Долговечны, так как устойчивы к коррозии и появлению извести. Но обладают большими размерами и требуют дополнительных затрат на электричество для поддержания постоянной температуры воды.
0

Автор публикации

Пользователи не найдены