Влияние кризиса на Форекс

forex11

Многие замечают, что с развитием интернета стало очень тяжело найти работу с действительно высокой зарплатой. Тем более, на дворе самый разгар кризиса. А на лучшее рассчитывать не приходиться.

Развитие событий в мире как-то не располагает к этому. Многие принялись за работу в интернете. И многие из них пришли на валютный рынок Форекс. Торговать валютой. Форекс и кризис, тесно связаны друг с другом. Что изменилось на валютном рынке во время кризиса. Мало что изменилось. Те же валютные пары, те же таймфреймы и индикаторы с советниками. Поменялся сам ход торгов. Трейдерам пришлось полностью изменить свои стратегии, разрабатываемые месяцами, в некоторых случаях подкорректировать торговые инструменты, и пересмотреть время торговли. Более опытные трейдеры сразу обратили внимание на валюты в валютных парах. Попробуем разобраться, почему произошли изменения в валютных парах, и что вообще изменилось в них.
Большие изменения произошли с Российским рублём. Кроме того, что многие бездепозитные брокеры перестали работать с ним, поменялся ход торговли в валютной паре, в которой рубль присутствует. Необходимо обратить внимание на то, что пару лет назад российский рубль поднимался или опускался максимум на 25-30 копеек. Теперь ценовое колебание достигает минимум 2-3 рублей. В расчёте на пункты, получается около 6-7 тысяч пунктов. Неплохо, да?
У рубля теперь чересчур высокая волатильность. С одной стороны это неплохо. При удачной торговле можно взять солидный профит и поправить свои дела. Зато в результате высокий риск. Стоит обратить внимание на то, что при таких вот кризисах, многие трейдеры увеличили свои депозиты в несколько десятков, а то и сотен, раз. Что нужно сделать, чтобы обезопасить себя во время высокой волатильности? Не стоит работать с большим кредитным плечом. Лучше использовать минимальное плечо. Торговать нужно только на свои деньги, а часть прибыли переводить на запасной торговый счёт. Во избежание худшего. Ведь волатильность позволяет в течение дня заработать до 10 процентов от стартового капитала. Или потерять депозит. Самое главное, в начале сессии определить основной тренд, и его силу. И уже по его направлению открывать ордера и держать их открытыми до его предполагаемого разворота.
Другая валюта — евро, и соответственно валютная пара Евродоллар. EUR/USD. Стабильности в валютной паре, да и в самой валюте никогда внутри сессии не было. Теперь во время кризиса колебания взлетают и падают помногу раз в течение часа. Как во время торговой сессии, так и вне неё. Когда наступает Европейская сессия, пару вообще тяжело проанализировать. В течение короткого промежутка времени прогноз приходится несколько раз менять. По Евро лучше всего теперь торговать методом скальпинга. То есть, ордер оставлять открытым до двадцати минут, или максимум час. Затем его закрыть. Ввиду того, что очень часто происходят неожиданные развороты тренда. В результате, стопы срабатывают один за другим, что тоже плохо. И лихорадит так любую валютную пару, в которой присутствует Евро. Что касается Американского доллара, ситуация аналогична Евро. Стабильной торговли не получится. Направления и развороты тренда происходят раз за разом. Тренд зачастую проходит 70-80 пунктов, а затем резкий разворот, 100 пунктов прошёл, и снова разворот. Бывает такое и на других валютных парах, но не так часто.
Что касается других валют, то здесь всё зависит от страны, валюта которой присутствует в паре. И как кризис ударил по ней. К примеру, возьмём нефть. Нестабильность цен на нефть можно увидеть в валютной паре USD/CAD. Американский и Канадский доллары.
Что характерно, большое значение теперь имеет корреляция, при которой спекулянты отслеживают шаги крупных инвесторов. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: если торговля ведётся по нестабильной валюте, лучше придерживаться краткосрочной торговли, а то и вовсе скальпинга. Искать те валютные пары, страны которых не затронул кризис. Но это осложняется тем, что большинство валют на рынке Форекс связаны друг с другом.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Администратор

0
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля