Виды упаковки цветов

Ни один букет не будет выглядеть красиво без упаковки. Даже букет из тюльпанов требует красивого оформления. Цветы на заказ обычно упаковывают и без просьбы клиента. Но тем, кто придает большое значение красивому оформлению, будет полезным ознакомиться с вариантами оформления. Выбрав подходящий вид, его можно выбирать при доставке и говорить о выбранном виде менеджеру.

Оберточные материалы

Доставка цветов происходит в одном из двух видов упаковок:

  • синтетическая;
  • натуральная.

К синтетическому материалу относят:

  1. Прозрачную пленку.
  2. Оранзу.
  3. Искусственную сетку.

В прозрачную пленку часто заворачивают тюльпаны. Купить такой букет можно в прозрачной пленке без рисунка или с ним. Рисунки бывают разные, но иногда отвлекают или оттеняют саму композицию. По этой причине некоторые выбирают в качестве упаковки оранзу или сетку. Орнза — это яркая ткань.

Искусственная сетка может быть разной по цвету и фактуре. В отличие от других материалов, сетка хорошо держит форму и подходит для упаковки объемных и увесистых букетов.

Натуральными материалами являются:

  1. Фетр.
  2. Сизаль.
  3. Джгутовая сетка.

Фетр используется очень часто. Купить его также просто, как и заказать цветы. Он очень мягкий и легкий, имеют разнообразную палитру цветов. Сейчас есть возможность выбрать фетр даже с рисунком или принтом. Но чтобы не оттенить букет упаковкой многие останавливаются на однотонной упаковке.

Сизаль используется редко — это натуральная упаковка из листьев агавы. Цвет этой упаковки должен совпадать с тонами в букете. Грамотно упаковать цветы в сизаль сможет только опытный флорист. Стоит этот материал несколько дороже.

Джутовая сетка выглядит очень строго. Однако композиции в ней имеют очень естественный и природный вид.

Дополнительные украшения

Среди дополнительных украшений наиболее часто используют ленты. Они могут быть:

  • полипропиленовыми;
  • атласными;
  • металлик;
  • с люрексом или бусинами.

Интересный факт!

Романтичные букеты можно оформлять также кружевными лентами.

Ленту подбирают под вид упаковки. Лента, как и оберточный материал, является дополнением композиции. Поэтому все материалы для декора должны хорошо сочетаться. Часто использует металлизированные или атласные ленты. Их добавляют по стеблям или на сами цветы. Атласные же ленты чаще используются для свадебного букета.

Какой бы вид декора Вы ни выбрали, флористы смогут создать хорошую композицию. А если Вы сомневаетесь в своем выборе, то лучше доверьте оформление им!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля