Виды рекламных календарей

Принтков

Рекламный календарь – это ненавязчивый маркетинговый инструмент. Интересно, что многие люди не воспринимают подобную полиграфию как открытую агитацию, поэтому отношение к ней более лояльное и менее критичное. Заказ настольных календарей или плакатов, квартальных, перекидных изделий по стоимости сопоставим с печатью буклетов или листовок, открыток, однако по эффективности они превосходят подобную рекламу, поскольку используются круглый год. Именно поэтому календари являются одним из популярнейших видов рекламной полиграфии. За последние годы эта отрасль сделала огромный шаг вперед, и сегодня существует множество вариантов технической реализации рекламного календаря.

Виды такой полиграфии по структуре

По календарной структуре эти полиграфические изделия бывают трех видов:

  • ежедневные – как правило, это отрывные модели с отдельными листами, которые отрываются в конце дня;
  • месячные – на каждом листе представлена календарная сетка на месяц; как правило, такие изделия относят к перекидному типу, хотя иногда встречаются и отрывные;
  • квартальные – это популярные бизнес-календари, в которых на каждом развороте есть календарная сетка на три месяца; они могут комплектоваться указателем-бегунком, которым отмечают текущий день.

Виды календарей по технической реализации

По этому параметру выделяют настенные, настольные, карманные изделия, а также календари-плакаты (или постеры).

  • Настенные – это изделия, которые крепят на стену. Могут состоять из одного листа с календарной сеткой на все месяцы года (такие календари называют постерами или плакатами, как правило, на них печатают яркое, запоминающееся изображение, название и логотип компании, контактную информацию) или из нескольких листов (перекидные модели, на каждом листе которых можно разместить разную рекламную информацию). Как правило, на стене размещают квартальные календари – это позволяет держать их перед глазами, облегчает планирование сотрудниками рабочего процесса.
  • Настольные – это более компактные модели. Они могут быть выполнены в форме домика или пирамидки. Их устанавливают на рабочем столе. Существуют настольные варианты квартальных календарей, однако они менее удобны, чем настенные. Как правило, на столе ставят перекидные полиграфические изделия.
  • Карманные – это самые компактные календарики, которые хранят в кошельках или портмоне. На них печатают календарную сетку на год (с одной стороны), логотип, основную контактную информацию или слоган компании (на обороте).
0

Автор публикации

не в сети 1 день

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля