Виды кимоно

Решили заняться восточными единоборствами?

Вы еще не решили чем именно и отправились в магазин, чтобы купить себе кимоно. Как можно заметить, придя в соответствующий отдел, что основной цвет кимоно – белый, а мужские кимоно, женские и детские практически не чем не отличаются. Однако некоторые куртки и брюки выглядят совершенно по-разному. И это не удивительно, ведь для каждого вида единоборств — свой вид кимоно.

У всех кимоно есть общие стандарты

Костюм должен выдержать сильные броски и цепкие захваты противника, поэтому его шьют из высокопрочной ткани. Для укрепления коленей, пройм и лацканов вшиваются специальные вставки. Для повышения прочности рукав у кимоно цельнокроеный, а все внутренние швы обшиты тесьмой. Во время тренировок значительно повышается потоотделение, поэтому кимоно лучше всего покупать из хлопка. Если вы хотите, то для показательных выступлений можно приобрести на сайте интернет магазина товаров для Бокса и Единоборств www.спортфайтер.рф кимоно (и не только кимоно) из смесовой ткани, в которую входи хлопчатобумажная нить и синтетика. Такая ткань меньше мнется и не теряет своей белизны, даже после большого количества стирок (так что дело не в стиральном порошке).

Кимоно для дзюдо могут быть белого или синего цвета

Длина куртки до бедра, а рукавов – до запястий. Передняя часть куртки должна быть достаточно широкой, что бы свободно запахиваться на груди. Брюки не широкие, но достаточно длинные. Немаловажной деталью является пояс, он после двух оборотов вокруг талии, в идеале еще должен свисать на пятнадцать сантиметров.

Кимоно для занятий карате бывает двух видов, в зависимости от направления. В первом случае длина рукава до запястья, а брюки прямые и длинные. Во втором случае, для более агрессивных методов борьбы, рукав должен быть гораздо короче, а брюки – шире.

В костюме для самбо отличаются только куртка и пояс. Куртка укорочена, с подкладкой из тонкого хлопка. Пояс же вставлен в специальные прорези для предотвращения выдергивания его во время захватов и удержаний.

Кимоно для таэквондо традиционно белого цвета. От остальных отличается тем, что куртка застегивается на липучки, брюки не на завязках, а на резинке.

Костюм для занятий ушу сильно отличается от кимоно для дзюдо или карате. По существу кимоно для ушу представляют собой всего лишь традиционную одежду китайцев, поэтому могут быть практически любого цвета. Ткань особого значения тоже не имеет. Костюм для занятий ушу может быть из хлопка, шелка или атласа, главное, чтобы он был удобным и гигиеничным.

Без разницы какого цвета и качества у вас кимоно, ведь главное это заряд положительных эмоций, удовольствие от занятий.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1886Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.