Видеокарты для майнинга криптовалют

Биткоин является самой первой криптовалютой в истории человечества. За более чем восемь лет своего существования в мире он оброс сотнями тысячами поклонников по всему земному шару. Сама по себе валюта основана на принципе p2p, то есть, при передаче денег у пользователей отсутствует какой-либо из возможных посредников. Если нет посредника, то комиссия при передаче денежных средств будет минимальной или при желании отсутствовать вовсе. Де централизованность системы позволяет всем желающим участвовать в поддержании функционирования системы посредством майнинга.

Каким образом майнить на видеокартах?

Для добычи Биткоинов используются специальные аппараты Антмайнеры, которые можно приобрести на сайте http://opt7shop.ru/products/antminer-s9-135-ths—novyj—sha-256, и программное обеспечение для них под названием GPU miner. Прописав в батнике адрес пула, в котором зарегистрирован майнер, а также кошелек, процесс добычи будет запущен.

Что такое майнинг

Майнинг — это добыча блоков с информацией о транзакциях, благодаря которой и функционирует сеть. Майнерам тут выгода прямая — за каждый разгаданный блок система платит группе участников фиксированную сумму денег, которая и распределяется между теми, кто совместным образом добывал блок. Майнят, как правило, на видеокартах, отодвигая на второй план процессоры.

Майнинг требует от человека определенных вложений, а сама по себе ферма будет окупаться в течение нескольких месяцев. Только после этого вложенные деньги начнут приумножаться. Самой лучшей видеокартой для эффективной добычи является AMD Radeon. Начиная с пятой серии, видеокарты в значительной степени будут обеспечивать своего владельца стабильным хэшрейтом.

Какие видеокарты подходят

Сами по себе, видеокарты AMD Radeon плохо подходят для компьютерных игр. Именно поэтому стоимость на них ниже, чем на аналогичные чипы от NVIDIA. Что касается обработки графики и майнинга, то такого вида графические устройства подойдут как нельзя кстати. Если говорить о майнинге на процессоре, то компания AMD преуспела и тут. Если установить одновременный майнинг как видеокарты, так и процессора AMD, то можно серьезно увеличить хэшрейт установки. В 2017 году большинство майнинг-ферм организовано следующим образом:

Всю основную работу по добыче биткоина выполняют видеокарты, а в качестве дополнительного источника прибыли используют процессор, который майнит специально приспособленную для этих целей криптовалюту, например, litecoin или bytecoin.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 812Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий