Вентиляция на действующем промышленном объекте – область применения

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДЫМОУДАЛЕНИЯ И СИСТЕМ АВТОМАТИКИ

Надлежащая вентиляция на сталелитейных заводах, электростанциях и теплоцентралях имеет большое значение для поддержания оптимальной эффективности работы и бесперебойной работы устройств, подверженных нагреву. Помимо регулирования влажности воздуха, он выводит наружу здания вредные газы, табачный дым, пары химикатов и т. д. Заказывая проект вентиляции  в компании ООО «СистемаПожарнойБезопасности» (ООО «СПБ») необходимо заложить в смету и поставить в план проектирование систем дымоудаления. Вентиляторы в сочетании с детекторами дыма обеспечивают эффективную защиту от дыма в зале. Датчики, расположенные внутри здания, улавливают дым, который через некоторое время выдувается наружу. Использование процедуры дымоудаления также рекомендуется во всех учреждениях, где существует риск попадания в воздух вредных веществ. Без надлежащей вентиляции качество работы значительно снижается. Рабочие могут испытывать как физические, так и психические последствия плохой циркуляции воздуха.

Промышленные вентиляторы – область применения

Чтобы поддерживать циркуляцию воздуха на оптимальном уровне, на большинстве промышленных предприятий используются вспомогательные компоненты, такие как промышленные вентиляторы. Благодаря им сотрудники имеют доступ к свежему воздуху и не подвергаются вдыханию паров и загрязнениям. Обеспечение здоровья и безопасности труда является основной задачей этих устройств, но не единственной. Промышленные вентиляторы также могут поддерживать другие процессы, например. отопление, охлаждение и транспорт.

Охлаждение

Классический вентилятор ассоциируется с устройством, предназначенным для охлаждения людей в помещениях. Промышленные вентиляторы имеют более широкую сферу применения, так как охлаждение охватывает как находящихся в помещении людей, так и устройства, склонные к перегреву. Хорошим примером этого являются автомобильные установки с двигателями, требующими непрерывного охлаждения . В таких залах даже необходимо устанавливать вентиляторы, которые предотвратят чрезмерный нагрев деталей.

Сушка

Промышленные вентиляторы обычно используются для сушки различных объектов, например, стен. Используя современные устройства, время сушки можно сократить даже в два раза. Эффективность этого процесса зависит от мощности вентилятора и количества перекачиваемого воздуха в виде потока. Некоторые модели имеют функцию свободного вращения, что очень практично и позволяет быстро включить вентилятор для просушки противоположной части стены.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля