Варикозные вены

Вздутые вены указывают на болезнь с косметическим аспектом. Появляется усталость ног, боль. Сопровождается отеками, синюшным цветом, бугристостью. Под кожей появляются темно-красные венозные пучки. Обычно это не угрожает жизни, но обратиться за медицинской помощью для лечения варикоза вен на ногах необходимо, если:

  • болезненные ощущения в проблемных местах, где есть закупорка;
  • появляется воспаление, чувствительность;
  • возникают красные узелки, которые не уменьшаются.

Варикозные вены наиболее подвержены разрывам и кровотечениям вокруг коленей. Это более опасно, так как идет потеря крови. В этом случае потребуется помощь ангиохирурга, который удалит проблемные участки. Но чаще врачи прибегают к инъекциям.

Причинами заболевания могут стать наследственность, генетическая предрасположенность, лишний вес, неправильный образ жизни, прием противозачаточных таблеток.

Домашнее лечение

При хронической венозной недостаточности принимают троксевазин. Препарат содержит активное вещество троксерутин, уменьшающее отек, боль, судороги, варикозные язвы. Кроме этого способствует замедлению развития диабета, облегчает геморроидальные симптомы. Дополнительно выпускают гель для наружного применения, с аналогичным названием. Желательно, перед применением геля, поместить его на несколько минут в холодильник.

Важно заставить вены работать. При сидячем образе жизни кровь может застаиваться. Поэтому необходимы умеренные физические упражнения, ходьба. Обувь должна быть удобной. Нужно исключить туфли на каблуках. Нагрузку на ноги необходимо чередовать с отдыхом. Он заключается в упражнении, позволяющем произвести отток крови от вен обратно к сердцу. Для этого нужно лечь на спину, поднять ноги, прислонив к стене и лежать до двух минут. Для большего эффекта допустимо надеть эластичные чулки. Упражнение повторять несколько раз в день.

Эластичные чулки, гольфы, препятствуют застою крови в кровеносных сосудах. Продаются в аптеках, магазинах медицинских товаров. Перед покупкой нужно уточнить размер. Правильно подогнанные по размеру гольфы дадут значительное облегчение.

При варикозном заболевании нельзя:

  • носить тесной, облегающей одежды;
  • курить, пить алкогольные напитки;
  • маскировать боль, принимая обезболивающие препараты.

Необходимо принимать профилактические меры. Избыточный вес дает дополнительное давление на ноги. Умеренная диета решит часть проблемы. Занятия йогой совместно с дыхательными упражнениями помогут оздоровлению вен.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля