Варианты вывоза строительного мусора

Одно из отрицательных последствий ремонта — необходимость избавиться от оставшегося мусора, что требует дополнительной траты финансов, времени и сил. Для организации вывоза строительного мусора оптимальным выходом станет обращение в специализированную фирму. Подобные отходы отличаются не только большими габаритами, но и физико-химическими свойствами, которые иногда несут потенциальную опасность для экологии. Важно грамотно подойти к вывозу и утилизации строительного мусора.

Способы вывоза мусора после ремонтных работ

Для жителей новостройки, хозяева квартир которой в массовом числе будут делать ремонт, целесообразно заключить договор с обслуживающей организацией. Но если работы предполагаются только в одной квартире, этот вариант отпадает. В таком случае можно обратиться в частную компанию, Главмусор, например, которая работает напрямую с физическими лицами.

К строительным отходам можно отнести кирпич, деревянные балки, остатки штукатурки, краска и иные химические смеси. Для уборки и утилизации подобных отходов у фирмы должна быть лицензия и соответствующая техника: специальный транспорт, подъемные устройства, мусоровоз, бункеры и контейнеры.

Складирование ненужных предметов после ремонта на открытой площадке — неэффективный способ, сопровождающийся негативными последствиями в виде экологического вреда и разбрасывания легких изделий ветром по улице. Самостоятельная утилизация практически невозможна или экономически затратна.

Оптимальный способ — использование специального бункера для вывоза мусора и заключение договора с обслуживающей фирмой. Какие преимущества дает этот вариант?

  1. Использование современных евроконтейнеров, предотвращающих появление части мусора на дорогах. Они отличаются долговечностью и легким обслуживанием.
  2. Возможность регулярного вывоза и утилизации строительных отходов. Спецтранспорт забирает заполненный бункер и оставляет пустой.
  3. Строительные предметы перемещаются на специальный полигон, где утилизируются наименее вредными способами.
  4. Возможность выбрать объем емкости. Для промышленных и строительных отходов предусмотрены большие тары, без проблем вмещающие крупногабаритные изделия.

Бункеры — гарантия чистой территории и эстетичного внешнего вида площадки. Подобные емкости меньшего объема позволяют размещать их на придомовой территории, защищая жителей от возникновения неблагоприятных санитарно-гигиенических условий, появления и размножения грызунов и насекомых.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2066Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.