Статьи

В России будут производить больше металла

2017 год для металлургов выдался достаточно сложным. Российская огтрасль только начала выходить из длительного застоя, как в некоторых странах начали действовать различные ограничения на ввоз такой продукции. Однако новости металлургии в 2018 году свидетельствуют о стойкой положительной динамике спроса. Причем речь идет не только о внутреннем потреблении, но и о ситуации на мировом рынке в целом.

Металлургия в РФ: тенденции и перспективы

Согласно данным MetallPlace.ru, стабильность мирового рынка стали сильно пошатнулась из-за американских стальных тарифов. Промышленность большинства стран благодаря налаженной системе взаимосвязей, а в некоторых случаях и поддержке государства, не допустила заметного спада. Впрочем, аналитики прогнозируют улучшение ситуации уже в ближайшие месяцы. Отразились эти колебания и на российской металлургии. За последние 3 месяца темп прироста составил лишь 1,2%, хотя ожидались показатели в 1,5 раза выше. И если анализировать рынок русского металла, то тут стоит отметить следующее:

  1. По прогнозам «Северстали», выпуск стали в РФ в 2018 году превысит отметку в 73,2 млн тонн, что превысит прошлогодние показатели почти на 3%.
  2. Та же «Северсталь» ожидает, что к концу этого года спрос на металл на внутреннем рынке увеличится еще на 3-4%. При этом отечественная промышленность сможет полностью удовлетворить возросший спрос.
  3. Производственные мощности будут задействованы полностью, что позволит не только удержать позиции на мировом рынке, но и открыть каналы для новых клиентов.

Рост производства металлов в России не остался незамеченным и для инвесторов. В результате эксперты отмечают общее улучшение инвестиционного климата для крупных холдингов европейских и азиатских стран.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.