В чем выгоды франчайзингового бизнеса

Статьи

Франшиза представляет собой готовую модель открытия собственного бизнеса. Купить франшизу можно в самых различных областях. Выделяют 3 ключевых вида франшиз – товарный (магазины и иные торгово-сервисные предприятия), производственный (производство товаров) и деловой (услуги, кафе, рестораны, отели). От вида франчайзинговой модели зависят условия ее покупки и применения на практике, а также требования управляющей компании. Все параметры должны быть указаны в договоре между франчайзи и франчайзером. Отношения сторон оформляются договором коммерческой концессии. Актуальная информация о современных франшизах доступна всем пользователям сайта Франшиза-Топ.

Головная организация при заключении сделки устанавливает определенные требования к будущему франчайзи. Прежде всего, в вашем городе уже может быть такое предприятие по франшизе и открытие еще одной точки не актуально. Кроме того, не в каждом населенном пункте можно открыть бизнес — франчайзер указывает строгие ограничения по численности населения, географическому расположению, наличию инфраструктуры. Торговая площадь также должна соответствовать заданным показателям и иметь определенный размер, отделку, оборудование, месторасположение. Если соблюдение подобных условий невозможно, приобрести франшизу не получится.

Если бизнесмен ищет франшизу по определенным параметрам, например, по размеру инвестиций или отрасли бизнеса, потребуется немало времени на поиск и изучение информации. Еще очень важно прочитать реальные отзывы других пользователей, чтобы понять, как в действительности работает франчайзинговый бизнес.

Проект Франшиза-Топ позволит быстро найти проверенную модель бизнеса в любых категориях. Здесь размещены франшизы из таких отраслей, как автомобильный сервис, общественное питание, детские товары и услуги, торговля, услуги населению и бизнесу, производство. На сайте опубликовано почти 7 200 отзывов от реальных франчайзи. Предприниматели рассказывают о своем опыте открытия и ведения бизнеса, дают рекомендации новичкам.

Кроме того, посетителям будут интересны следующие функции сервиса:

  • Доступ к полной контактной информации по каждой франшизе — адрес сайта, телефон, юридический адрес, электронная почта, социальные сети

  • Прямая связь с франчайзером через форму обратной связи на сайте

  • Возможность отобрать самые новые франшизы, недавно появившиеся в продаже, и другие удобные фильтры по категориям

  • Возможность пообщаться с франчайзи, оставившими отзывы

Франчайзер получает доход в виде паушального взноса и роялти. Паушальный или первоначальный взнос оплачивается франчайзи единоразово при покупке франшизы. Роялти взимается на регулярной основе, чаще всего ежемесячно в форме процента от выручки или фиксированной суммы. Величина платежей устанавливается на усмотрение управляющей организации. Однако не всегда сделка по продаже франшизы сопровождается наличием паушального взноса или роялти, на рынке много предложений без этих платежей. В этом случае франчайзер зарабатывает на регулярных поставках своего товара или материалов франчайзи, а также расширяет собственный бизнес.

Оцените статью
Добавить комментарий