В чем особенности часов Амфибия от завода Восток?

Качество часов очень сложно определить с первого взгляда. Самого большого доверия заслуживают известные производители, проверенные временем. Одним из них будет завод по производству часов Восток.

Чтобы определить качество часов, стоит обратить внимание не только на характеристики устройства, но также на репутацию завода, который их выпускает. Часы Восток Амфибия стали легендарными с конца 70-х годов 20 века.

История завода Восток

Часовой завод начал активно развиваться с 1965 года, с того момента, как его товары стали применять для военных. Модели часов были настолько практичными и функциональными, что завод получил заказ на разработку устройств, способных работать под водой. Данная функция была очень полезной для военнослужащих, так как им часто приходилось работать в агрессивных условиях.

В 70-х годах были выпущены хронометры, свободно работающие под водой на глубине 300 метров. Производитель уделил большое внимание созданию этой модели, решив использовать механический вариант изделия. В качестве материала корпуса использовалась нержавеющая сталь высокого качества. Его толщина была 2 мм. Конечно, такая модель обладала большим весом (150 г).

Продлить срок эксплуатации часов амфибия можно было благодаря использованию искусственного рубина в качестве вращающихся элементов. Высокая твердость элементов позволила сделать срок эксплуатации максимально долгим. Сделать корпус герметичным позволила специальная силиконовая прокладка. А применение подшипников с амортизирующими свойствами дало возможность сделать модель противоударной.

Для военных еще одним важным свойствам стало возможность просмотра времени в темное время суток. Часовой завод Восток нанес на стрелки самосветящийся состав, что позволило всегда быть в курсе времени.

Главные преимущества использования часов завода Восток

Так как часы Восток изначально применялись в военных целях, их основными параметрами были такие:

  • Надежность. Часы должны были показывать время в любых условиях, даже в самых неблагоприятных.
  • Возможность длительного применения в автономном режиме.
  • Точный ход.
  • Сохранение работоспособности при сильном ударе или погружения в воду.

Все эти показатели остаются неизменными и до нашего времени.

Какими преимуществами обладает модель Амфибия?

Кроме того, что данные часы способны выдерживать глубокое погружение в воду, они отличаются высокой точностью, прочностью и функциональностью. Есть и другие преимущества такой модели, например:

  • Разнообразие вариантов исполнения данной модели. На данный момент существует более 100 дизайнов часов Амфибия и разнообразие цвета.
  • Наличие моделей для мужчин и женщин. Если сильный пол обратит внимание на массивность устройства, то женщина на элегантность формы и легкий вес. В связи с этим производитель сделал женские часы Амфибия легче мужского варианта почти в два раза.
  • Привлекательный внешний вид. Корпус из нержавеющей стали и симпатичный верхний «резиновый» слой не только защищает часы от ударов, но еще и создают внешний облик.
  • Наличие мгновенного календаря.

Все эти преимущества позволяют использовать модель Амфибия активным людям. Это могут быть путешественники или спортсмены, которые стремятся получить от часов максимум прочности, надежности и точности. Все это есть в модели Амфибия от часового завода Восток.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 801Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий