В 2017 Россия вновь будет покупать прибалтийские шпроты

Россельхознадзор сообщил, что готов возобновить ввоз шпрот из стран Прибалтики. Пока ограничения сняты только частично, но ведь этого достаточно, чтобы на прилавках вновь появились шпроты из Эстонии и Латвии. Их можно найти в супермаркетах и специализированных интернет-сервисах по доставке продуктов, таких как itsfresh.ru. При этом российская сторона выставила определенные требования к поставщикам, но уже есть все предпосылки, что прибалтийские шпроты таки появятся на отечественном рынке, так как представители Латвии и Эстонии заинтересованы в этом.

Когда мы сможем покупать прибалтийские шпроты?

Россия возобновит закупку этой рыбы после выполнения озвученных в рамках заявления условий, а именно:

  1. Отсутствие замечаний, из-за которых и были прекращены поставки. Представители Прибалтики должны продемонстрировать и подтвердить, что продукция производится без выявленных ранее нарушений.
  2. Наличие гарантий. Поставщики должны подтвердить, что нарушения с их стороны не возобновятся.
  3. Конкретный перечень производителей. Россия потребовала, чтобы прибалтийская сторона предоставила полный список фирм, продукция которых будет поставляться на отечественный рынок.

Напоминаем, что прибалтийские шпроты перестали ввозиться на территорию страны с 2015 года, когда Россельхознадзор обнаружил в этой продукции ряд нарушений. При этом они наблюдались систематически, поэтому Россия была вынуждена отказаться от некачественного продукта. Сейчас же Эстонские и Латвийские производители избавились от недочетов и готовы предоставить нам шпроты, соответствующие государственным стандартам и требованиям.

Покупать их можно будет как в обычном супермаркете, так и через специализированные веб-сервисы, например, itsfresh.ru/dostavka-produktov-na-dom/.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий