Услуги по отделке и утеплению балконов

Обустройство балконов и лоджий — одно из важных этапов ремонтных работ в квартирах. Как выглядит отделка поэтапно? Что должен знать заказчик, обращаясь к специалистам? Компания «Окна Нарофоминск» предлагает на сайте https://www.okna-narofominsk.ru/otdelka-balkona/ комплекс работ по внутренней отделке балконов и лоджий под ключ: обшивка, утепление, отделка пластиковыми панелями и деревом.

Услуги по отделке и утеплению балконов

Этапы отделки балконов

Планирование и подготовка

Производятся все замеры, чтобы правильно рассчитать количество материалов, которые нам потребуются. Наши мастера знакомят заказчика со всеми нюансами, слушают пожелания. Учитываются все особенности помещения: длина, ширина, высота, а также тип остекления. Если вопрос утепления также важен, обращают внимание и на это.

Необходимо вынести всё, чтобы полностью освободить пространство, сделать демонтаж старых поверхностей.

Наружная отделка

Отделка балконов и лоджий влияет на качество теплоизоляции и шумоизоляции. Это и вопрос эстетики. Наружная отделка балкона подразумевает под собой монтаж козырька (крыши), обшивка балкона сайдингом или пластиковыми панелями, монтаж отливов.

Утепление

Очень важно, чтобы на балконе можно было находиться при любой погоде и в любое время года.

Чтобы защитить это небольшое помещение от резких перепадов влаги и температуры, важно сделать утепление уже остеклённому балкону. Для этого выбирают различные материалы. Сегодня строительный рынок для ремонта балконов предлагает и минеральную вату, и пенополистирол разной жёсткости, и утеплители из вспененных материалов. Выбор большой. Для начала мы делаем деревянный каркас, затем заполняем его пароизоляционными материалами и утеплителем.

Внутренняя отделка

Как только утепление балкона окончено, приступают к внутренней отделке. Обустраивается напольное покрытие, стены и потолки отделываются выбранными материалами, затем устанавливают подоконники и плинтуса. В случае, если для вас это будет дополнительная комната, а не просто балкон, то предусматривается прокладка электричества.

Популярными материалами являются сегодня натуральное дерево и качественный пластик. Мы рекомендуем выполнять отделку именно из них.

Дерево всегда было самым красивым и качественным вариантом, с помощью которого помещение обретает неповторимую атмосферу уюта. Помните о том, что это и хороший теплоизолятор. Покрытие красками или лаком – выбор заказчиков.

На такую поверхность легко можно монтировать светильники, укреплять полки.

Неплохой выбор и в пользу пластика, который отличается долговечностью, водонепроницаемостью, не гниёт, не теряет свой первоначальный цвет и устойчив к износу. Он выглядит привлекательно, но главное – не требуется дополнительный уход. Если внутренняя отделка балкона выполнена пластиком, во время уборки достаточно лишь протирать его влажными губками. Пластиковая вагонка скрывает все неровности стен, поэтому внешний вид будет безупречным.

Декор

Сложность работ зависит от назначения обновлённого помещения. Наши специалисты помогут сделать некоторые предметы мебели, полочки и многое другое по индивидуальным размерам. Тут же можно обустроить и сушку белья, и сделать уютный уголок отдыха. Для тех, у кого квартира небольшая, на балконе появится рабочий кабинет или цветник. Полёт вашей фантазии сделает это место максимально полезным. Отделка балконов и лоджий также включает в себя монтаж электропроводки, настил полов, установку шкафов и т. д.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля