Статьи

Условия для банкротства для физического лица

Суров закон, но — закон. И с этим не поспорить. Однако, всё тем же законом предусмотрены ситуации, когда долг становится неподъёмным. Всё просто — необходимо объявить себя банкротом.

Решение признания физического лица банкротом выносится судом. Следует обратить внимание на такой момент: если человек снялся с учёта в ФНС, как индивидуальный предприниматель уже после подачи заявления в арбитражный суд, то судопроизводство, если оно уже инициировано, продолжается. И арбитражным судом назначается финансовый управляющий для физлиц, обязательно состоящий в СРО.

В сущности, процедура банкротства допустима, если физическое лицо неплатёжеспособно. Неважно, чего это касается — кредита или обязательных выплат в ПФР, в ФНС и т.д., относительно чего в ФЗ «О банкротстве» прописаны некоторые условия:

  1. Сумма, необходимая для начала процедуры банкротства должна быть не менее 10 000 рублей.Но, как показывает практика, чаще всего заявлению должника даётся ход, если размер имеющейся задолженности 100 000 и выше. Объясняется это банальным «овчинка выделки не стоит», ведь часто эта процедура затягивается на год и даже более, а это — постоянные затраты. И они порой превышают те же 10 000. Тут проще изыскать средства и погасить долг. Но всё зависит от юриста.
  2. Физическое лицо — банкрот в том случае, если платежи не осуществляются достаточно продолжительное время. Отсчёт ведётся с крайней даты предполагаемой оплаты.Но! Долги эти могут иметь отношение не только к бизнесу — поставщик подвёл, самому, в свою очередь, кто-то должен и т.д. Если понадобились средства на операцию — это тоже повод для инициации процедуры, повод поиска юриста, оказывающего услугу банкротство физических лиц цена которого, за ведение процедуры, вас устроит.

 

  1. Сумма долга превышает ценность имущества.Но и тут оговорка — сей момент будет иметься введу, но не всегда учтётся при выносе судебного решения. В расчёт берутся и условия лица или организации, которым физическое лицо должно. Кстати, к выплате алиментов это не имеет никакого отношения, более того, их наличие даже в пользу признания лица банкротом.

 

Кроме того, после признания физического лица банкротом, он не сможет занимать должности в органах управления юридическими лицами на протяжении 3 лет, в течении 5 лет невозможно повторно подавать на банкротство и всем кредиторам сообщать о том, что вы являетесь банкротом.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2159Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.