Уличное видеонаблюдение. Варианты установки готовых систем

Проблема обеспечения безопасности личного жилья и производственных помещений крайне важна. Для охранной системы разработаны комплекты видеонаблюдения. Такие системы дают возможность контролировать территорию вокруг охраняемого объекта, не выходя из здания.

Как это работает

По периметру здания и территории вокруг него устанавливаются видеокамеры. Изображение поступает на мониторы, установленные в точке сбора информации. Видео хранится на сервере определенное количество времени, что зависит от объема установленного жесткого диска. Система видеонаблюдения дает возможность идентифицировать людей, поэтому камеры устанавливаются на входе.

На что обратить внимание при выборе

Комплектование систем видеонаблюдения варьируется в зависимости от решаемых задач. Необходимо учитывать:

  • особенности расположения охраняемого объекта;
  • квалификация персонала, обслуживающего комплекс наблюдения;
  • требования заказчика к функционалу оборудования;
  • возможность модернизации комплекса в будущем.

Системы видеонаблюдения делятся на два вида: аналоговые и цифровые. Различаются они способом передачи данных от камеры до записывающего устройства.

В аналоговом информация передается посредством проводов, а в цифровом – дистанционно.При выборе камеры видеонаблюдения стоит обратить внимание на ее разрешение. Камеры с низким разрешением 360*240 точек зафиксируют только силуэт человека. Лицо сложно идентифицировать в таком случае. Желательно выбирать камеры с высокой четкостью разряда от 720–1280*720 точек или 1920–1080 точек.

При установке уличного видеонаблюдения стоит использовать беспроводные устройства: Wi-Fi, веб-камеры, GSM-камеры. Такой выбор обусловлен большей маневренностью и модернизацией системы в дальнейшем.

Виды комплектов видеонаблюдения

При выборе стоит опираться не только на стоимость оборудования, а еще на возможность дальнейшей модернизации системы. Из бюджетных вариантов зарекомендовали себя с положительной стороны такие производители:

Optimus – компания, которая вошла на российский рынок в начале 2000-х с широкой линейкой видеокамер с ИК подсветкой. Предназначались для использования в коммерческих и частных целях.

HiWatch – компания выпускает цифровые и аналоговые системы видеонаблюдения. Популярны камерыбюджетного сегмента, устройств обработки и хранения видео, системы крепления. По качеству работы не уступает многим дорогим аналогам.

Falcon EYE – работает производитель на российском рынке с 2005 года. Популярные комплексы из 4 камер с подсветкой снимают в HD качестве.

Dahua Technology – компания реализует 4 канальные комплексы HD. В комплект входят камеры, подставки двух видов. По отзывам потребителей, комплекс долговечен, качество съемки высокое.

Важно! Надежная работа любой системы зависит от качества подачи электричества, поэтому стоит приобрести к комплексу источник бесперебойного питания.

Для выбора систем видеонаблюдения обращайтесь в компанию Джи Ай Системз, наши специалисты всегда помогут подобрать оптимальные комплекты видеонаблюдения для любого Вашего объекта.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля