Турпоходы по Крыму

Туристический поход – весьма ответственное мероприятие. Организовать всё так, чтобы участникам группы было в меру комфортно, интересно, весело и хотелось повторить – большое искусство. Владение этим искусством и отличает опытных инструкторов от новичков-энтузиастов. Нельзя сказать, что энтузиасты не могут организовать хорошие турпоходы. Однако у опытных проводников это получается гораздо легче, благодаря знаниям и опыту.

Лёгкость походов по Крыму

походы по КрымуТурпоходы по горам Крыма одни из самых лёгких в организации. Именно потому так много фирм проводят походы по полуострову. Дело в том, что Крым дружественен к новичкам, а его горы прощают многие ошибки незадачливым туристам. По Крыму можно пройтись не в самой лучшей обуви. Некоторые туристы так и вовсе проходят дистанцию маршрута босиком. Можно взять спальный мешок и палатку из супермаркета, рыбацкий рюкзак, множество лишних вещей и не особо вникать в построение маршрута. Да, удовольствие от похода такой турист получит сомнительное, но по горам прогуляется, увидит красоты и приобретёт самое ценное – опыт. Такие регионы, как Урал, Кольский полуостров или горы Испании, могут не простить подобного отношения к сборам, причём их урок может стать для туриста фатальным.

Крымские горы отлично подойдут тем, кто хочет понять, насколько ему по душе активный туризм. В горах полуострова огромное количество посёлков, жители которых могут приютить незадачливого путника, если его путешествие пошло не по плану. В этих же посёлках есть автобусные остановки, позволяющие вернуться к цивилизации с её мягкими и тёплыми кроватями, холодильниками, туалетами и душевыми кабинками. В Крымских горах отсутствуют проблемы с водой и дровами, тут вас никогда не настигнет горная болезнь – в Крыму попросту нет высот, на которых она могла бы проявиться.

Чем интересны походы по полуострову?

походы по Крыму

Казалось бы, разве могут быть интересными туристические походы по такому региону. Где же дикость? Где зелёное море далей, в котором на десятки и сотни километров нет ни одного островка цивилизации? Да, в Крыму ничего такого нет. Но, поверьте, городскому человеку подобное и не нужно. Ему достаточно подняться на вершину горы, разбить лагерь, принести воду, развести костёр и наслаждаться единством с природой, глядя на то, как солнце заходит за горную гряду.

В горах Крыма можно увидеть неимоверное количество красивейших мест! Недаром сюда приезжают фотографы, желая отснять материал для своих блогов и Instagram. Многих привлекают пещерные города – удивительные сооружения, оставшиеся нам от предков. Некоторые едут посмотреть на малохоженый Восточный Крым, желая насладиться его весенними пейзажами. Очень часто туристы выбирают ЮБК – яйлы Южного берега Крыма примечательны прекрасными видами, открывающимися на морское побережье. Некоторые туристы предпочитают каньоны и пещеры, покорение которых требует специального оборудования и определённых навыков.

«Неизведанный Мир» – команда профессиональных инструкторов, уже много лет организующих турпоходы по Крыму. Мы хорошо знаем своё дело, умеем правильно организовать поход и подарить туристам приятные впечатления. Мы всегда рады видеть в своих походах как новичков, так и опытных туристов.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля