Туфли с джинсами: нюансы идеального сочетания

При покупке новой пары туфель первое, о чем сразу задумывается женщина, насколько они универсальны. Некоторые туфли подходят только к торжественным нарядам, некоторые – к офисно-деловому стилю, но практически каждую пару можно скомбинировать с джинсами. Сегодня мы расскажем, как носить туфли с джинсами, чтобы образ всегда получался гармоничным и привлекательным.

Туфли под джинсы: базовые варианты сочетания

Туфли с джинсамиМногие женщины ошибочно полагают, что носить джинсы с туфлями – плохая идея. Это большое заблуждение, поскольку правильно подобранные туфли способны задать тон всему образу с такими штанами. Во многих случаях именно от них будет зависеть характер всего look`а.

Если вы пока не рискуете самостоятельно комбинировать эти 2 детали гардероба, то возьмите себе на вооружение следующие базовые сочетания:

  • скинни (либо обычные зауженные модели) и классические лодочки. При этом лучше отдать предпочтение вариантам из натуральной матовой кожи, колодка которых выгодно подчеркивает изгиб стопы;
  • джинсы-клеш с высокими широкими каблуками. Расклешенные к низу штаны запрещено носить с тонкими шпильками или каблуками, это искривляет весь женский силуэт и делает образ нелепым. В крайнем случае, можно обуть модели на платформе, танкетке или обычные балетки;
  • бойфренды и комфортная классика. Балетки, лодочки на низком ходу, модели с низким каблуком – все выгодно подчеркнет изящность женской ножки, оставив при этом дух легкого бунтарства;
  • прямые характерные джинсы и классические туфли (на каблуке разной высоты, платформе, лабутены и модели с открытым мыском). Лаконичная сумка-тоут отлично дополнит этот ансамбль. Кроме того, укороченные или специально подкатанные джинсы лучше всего смотрятся с моделями на шпильке или высоком каблуке.

Материалы и цвет туфель под джинсы

В тандеме с джинсами носить можно туфли практически с любого материала: натуральная матовая или тисненая кожа, замшевые и текстильные модели. С лаковой обувью следует быть особо аккуратной, поскольку фасоны на каблуке с джинсами считаются моветоном, а на низком ходу уже можно придумать интересное и более сдержанное сочетание.

Правильно подобранный цвет туфель играет немаловажную роль, поскольку он способен визуально укоротить или удлинить ноги. Главное правило – не подбирать обувь в тон штанам, это свидетельствует об отсутствии вкуса. Лучшим ориентиром станет верх наряда – его тон как раз можно продублировать в обуви. Бежевые и черные туфли – универсальный вариант, сочетающиеся с любым образом.

Если штаны украшены объемным декором в виде нашивок, пайеток, бусинок и прочих элементов, то туфли должны быть строго лаконичными. Для образа, отдающего дерзостью и смелостью, можно подобрать модели с небольшими декоративными шипами.

Комбинируйте, экспериментируйте и ищите свой уникальный стиль – правильно совмещенные джинсы с туфлями станут первым шагом на пути его создания!

0

Автор публикации

не в сети 28 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 813Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий