Центр правовых технологий (ЦПТ) — юристы по взысканию задолженности

Сегодня взыскание задолженности в суде является достаточно стандартной процедурой, многие кредиторы сталкиваются с ситуациями, когда должники не хотят возвращать определенную сумму. Но от кредитора потребуются серьезные усилия — необходимо предоставить определенные доказательства, продемонстрировать реальность задолженности, договор с должником.

Как можно взыскать задолженность

Это можно сделать добровольно (претензионный порядок), а также принудительно, воспользовавшись помощью государственной структуры. Если рассматривать первый способ — должнику приходится рассчитаться с долгами после того, как он получает досудебную претензию. Но это происходит достаточно редко, в большинстве случаев есть необходимость в помощи арбитражного суда.

Особенности досудебного взыскания

Если должник получил досудебную претензию — у него будет всего месяц чтобы решить данный вопрос самостоятельно и добровольно отдать определенную сумму. Досудебное урегулирование таких вопросов может обсуждаться в индивидуальном порядке, условия в некоторых ситуациях могут существенно отличаться. Но в любом случае — должник получает возможность добровольно вернуть средства.

Особенности судебного взыскания

Если у кредитора не получилось договориться с должником и взыскать определенную сумму — ему придется делать это, воспользовавшись помощью суда. Необходимо подготовить все важные документы, которые подтверждают право на получение денег. Если в качестве задолженности значится недвижимость или другие объекты — это также важно учитывать, чтобы получить возможность претендовать на свои деньги.

Издержки и проценты

Кредиторам приходится тратить дополнительные средства на сбор необходимого пакета документов, услуги квалифицированных юристов. В будущем всю сумму можно также получить с должника, если суд примет вашу сторону. Необходимо заявление можно подать перед началом судебного процесса.

Если рассматривать получение процентов — здесь все напрямую зависит от суммы долга и собранной доказательной базы, но кредиторы могут рассчитывать на получение данных средств.

Получение задолженности

Чаще всего, приходится пользоваться услугами судебных приставов или банковских сотрудников, чтобы получить свои средства. Но в некоторых ситуациях должники собственноручно возвращают деньги, проиграв дело в суде.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1711Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.