Трубы из нержавеющей стали для отопления

Трубы из нержавеющей стали можно отнести к практически единственному конкуренту медных труб, если принимать во внимание цену и качество. На основании названия таких труб можно сделать вывод о том, что они со временем не будут ржаветь и зарастать изнутри. Для них характерно наличие высокой теплопроводности, и достаточно длительной продолжительности эксплуатации. Сразу же необходимо отметить, что во время монтажа такой системы потребуются услуги специалиста.

Необходимо отметить, что труба нержавеющая существует двух видов, различающихся между собой на основании метода производства – сварных и бесшовных.

Для изготовления сварных труб используется сварка, которой скрепляются листы стали. Во время обустройства системы отопления с применением подобных труб необходимо помнить о вероятности протечек. Понятное дело, что труба может быть повреждена сразу же через пару месяцев или лет, однако ремонт нержавеющих труб является довольно дорогим удовольствием. Менее вероятной является протечка у нержавеющих труб бесшовного типа, производством подобного металлопроката занимается компания «Урал Лидер Групп» строго по ГОСТу. Это обуславливает более высокую их стоимость, которая определяется способом изготовления и сечением, а также продолжительность эксплуатации без аварий.

Кроме того, необходимо отметить существование толсто- и тонкостенных труб из этого материала. Первым отдают предпочтение во время производства буровых установок и при изготовлении иных участков, нуждающихся в высокой прочности. А вот использование их для обустройства отопительных систем в домашних условиях видится нецелесообразным. Толстостенные трубы будут не только достаточно дорогими, но и приведут к росту нагрузки на фундамент сооружения. А вот запас прочности тонкостенных труб является вполне достаточным, чтобы на протяжении многих лет обеспечивать бесперебойную работу коммунальной системы.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 812Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий