Трендовые индикаторы на Форекс

Они призваны выявлять направленную тенденцию, позволяющие неуклонно за ней следовать. Их существует несколько, но наиболее распространенными можно назвать ADX, Momentum, скользящие средние и полосы Боллинджера. Все индикаторы рынка форекс имеют свою интерпретацию сигналов.

К примеру, у скользящей средней, которая базируется непосредственно на графике цены, сигналом к вхождению на рынок будет пересечение ее линии линией цены, которая двигается в определенном направлении. У индикатора ADX появление тренда станет видным при пересечении границы 20, направление тренда в этом случае будет определяться согласно вспомогательным линиям DI – и +. В области исследований трендовых индикаторов открываются огромные возможности для анализа рынка – это и перебор временных интервалов, тестирование с несколькими парами валют, нахождение комбинации индикаторов, которая будет давать самые точные сигналы и обнаружение оптимального периода для индикатора.

Из трендовых индикаторов скользящая средняя – это наиболее упрощенный индикатор, но в умелых руках достаточно беспроигрышным. Она базируется на простом среднем арифметическом цены закрытия по нескольким свечам. Но она имеет небольшой недостаток – запаздывает, так как использует достаточно значительный период выборки. Поэтому самой распространенной среди трейдеров Форекс стала связка скользящих средних с малыми и большими периодами.

Если ограничиться «Седоной»

На базе технического анализа валютного рынка Шусберга была построена стратегическая теория «Седона», которая предназначалась к использованию во время спокойствия рынка. Если взять например такую пару GBR JPY, то можно заметить максимальные ее объемы при Азиатской и Лондонской сессиях, к тому же вторая половина сессии Азиатской неактивна во времени, что делает торговый объем очень низким.

При этом еще нужно учитывать отсутствие экономических новостей, влияющих на взятую пару, потому что в этот момент финансовые биржи будут в этих странах закрыты. Наиболее оптимальные результаты давала пара GBP JPY, когда начало сессии точно будет совпадать с 00:00 по Гринвичу и соответственно со стартом Азиатской стороны. А вот закрываться такая сессия будет уже в 15:00 по Гринвичскому времени, т.е. уже через три часа, что выпадает на закрытие сессии Европейской.

Таким образом получается некая временная коробка для этой пары. Необходимо взять конкретную сессию торговли и дождаться, когда она закроется, далее определяемся с коробкой, а так же ее пиком и самой нижней позицией, т.е. low и high. Если RSI показывает, что индикатор побывал в этой области, в отрезке low или high, то сделку можно открыть, расставив приготовленные ордера.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля