Торт-безе «Павлова»: история и технология приготовления

Мир десертов очень разнообразен. Он пестрит красками и множеством вкусовых сочетаний. Блюдо может быть не только сладким, но и с кислинкой. А лучше всего создать тандем двух симфоний, от чего лакомство только выиграет. Такое сочетание способно раскрыть нотки, которые вспоминаются из детства.

Среди популярных и традиционных сладких блюд большим успехом пользуется десерт «Павлова». Причем правильно произносить с ударением не на первый, а на второй слог. Эта вкусность стала так называемым яблоком раздора, которое приземлилось между Австралией и Н. Зеландией. Предлагаем погрузиться в историю и узнать много интересного о десерте. А полакомиться тортом-безе вы сможете, если обратитесь в компанию Chaihona. Ее специализацией является доставка десертов в Москве. Это позволит каждому жителю и гостю столицы заказать вкусное, свежее и очень красивое лакомство, достойное королей. Торт-безе «Павлова»: история и технология приготовления

Неразгаданные загадки кулинарного шедевра

«Павлова» – это воздушный тортик, состоящий из безе, белоснежного крема и фруктов. Споры, где возник рецепт, ведутся по сей день. Известно только одно – что назван он в честь известной русской красавицы и балерины Анны Павловой. В 1926 году она была на гастролях в Австралии и Н. Зеландии. Вторая страна выдвигает версию, что, когда балерина останавливалась в одном из отелей, повар придумал торт-безе – воздушный и красивый, как А. Павлова. Согласно австралийской версии кулинарный рецепт был придуман в городе Петр. А название пристало тогда, когда посетитель ресторана отметил, что лакомство «легкое как Павлова».

Оригинальный рецепт впервые появился в кулинарных книгах в 1927 году. С тех пор десертники с удовольствием готовят его своим посетителям. А гости с восхищением дегустируют лакомство, восхваляя никому достоверно не известного автора.

Описание торта «Павлова»

Любимый многими десерт состоит из безе, для создания которого требуются нежные сливки, а также свежие фрукты и ягоды. В классической вариации торт состоит из 3 слоев:

  1. Первый – вкуснейший корж. Его выпекают из взбитых белков, которые дошли до консистенции густой пены. В состав также входят ванильный сахар, ароматный винный уксус и воздушный кукурузный крахмал. Внешне корж похож на безе, но есть отличие. Благодаря крахмалу образуется хрустящая корочка, но внутренняя часть остается нежной и мягкой.
  2. Второй слой – вкусные сливки. Чтобы получить нужную консистенцию, используют этот молокопродукт с низким процентом жирности. Его взбивают до воздушной пены, и это «облако» помещается в середину десерта.
  3. Сверху выкладываются ассорти из различных фруктов и ягод: малинки, абрикосов, ежевики, смородины, персиков, и пр. Но классикой считается сочетание киви с клубникой.

Украшают десерт сливками и свежими фруктами перед самой подачей на стол, так как нижний слой может размякнуть. Корж стараются выпекать заранее и оставляют его в духовом шкафу. Лишняя влага может навредить торту.

Торт-безе «Павлова»: история и технология приготовления

Украшаем десерт

На тарелку выкладывается испеченная и остывшая меренга. Корж покрывается сливочным кремом и хаотично украшается клубничкой (или любыми другими фруктами). Сверху можно аккуратно выложить листочки мяты. Они украсят торт и придадут свежесть. Перед подачей можно также полить десерт фруктовым пюре или шоколадом. Сверху лакомство посыпается сахарной пудрой.

Украшать «Павлову» можно любыми способами. Главное, проявить фантазию и вооружиться разными вкусностями – топпингом, сладкой крошкой, шоколадной посыпкой и пр. Есть кондитеры, которые украшают торт-безе орехами и цукатами. После формирования десерта его следует сразу подавать на стол. Каждый кусочек просто тает во рту, доставляя неописуемое удовольствие. А сам вид нежного и легкого тортика похож на пачку балерины, красиво украшенную насыщенными цветами.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля