Тормозные колодки для легковых автомобилей КИА

Тормозные колодки Allied Nippon Ltd для автомобилей KIA изготовлены с применением новейших технологий и материалов, в данном случае — это фрикционные продукты, не содержащие асбест. Для КИА основном используются полуметаллические изделия. Колодки из более прочного материала, которые изнашиваются долго, жесткие и при торможении не гарантируют комфорт.

Тормозные колодки для легковых автомобилей КИА

Что «любит» ваш KIA?

Решая, какие тормозные колодки поставить на КИА, стоит учитывать, что изделия делятся на четыре категории:

  1. Керамические. Наиболее дорогие и бесшумные, и в то же время жесткие и легкие. Изготовленные из керамических волокон, они практически не влияют на изнашивание тормозного диска и не поднимают пыль.
  2. Полуметаллические. В состав колодок входит 50% медного или железного порошка, либо графита. К недостаткам полуметаллических тормозных колодок можно причислить шум во время работы и обморожение во время заморозков.
  3. Органические. Изготовлены из стеклянных или резиновых полимерных волокон. Органические изделия бесшумны в работе и не влияют на износ тормозного диска, хоть сами изнашиваются быстро.
  4. Низкометаллические. Примерно на четверть состоят их стали или меди. Прекрасно функционируют, но могут шуметь и пылить.

Разработка колодок осуществляется в производственной лаборатории с использованием новейших технологий. Волоконная основа обеспечивает пористость и предотвращает преждевременный износ.

Фрикционный материал

В основу производства фрикционных материалов заложены передовые технологии и собственные разработки компании изготовителя. Экспериментальное тестирование продукции отвечает современным техническим требованиям.

Фрикционный материал из разных партий может несколько отличаться по внешнему виду. Различия возникают из-за колебаний плотности, однако состав вещества всегда соответствует техническим требованиям.

Изнашиваясь, дисковые тормозные колодки пылят. Пыль образовывается из-за химических свойств веществ, входящих в состав фрикционного материала. Их назначение – как можно дольше сохранить колодки в рабочем состоянии.

Характерные особенности

На основания некоторых моделей наносится специальный материал, назначение которого – смягчить соприкосновение поршня тормозного цилиндра и металлической основы колодки. Это необходимо для уменьшения шума тормоза, производимого в результате вибраций.

Иногда торможение сопровождается визгом. У этого явления есть много причин, основная из которых – разлад тормозной системы или ее отдельных элементов. Реальная причина зависит от каждого отдельного случая.

Средняя продолжительность службы тормозных колодок зависит от манеры шофера вести машину, а также от климатических условий и состояния дороги. При относительно нормальных условиях срок службы может исчисляться 25 — 40 тысячами километров.

За соблюдением технологии наблюдают квалифицированные сотрудники производителя японских колодок. Кроме того, в процессе производства автомобильных деталей проводятся плановые испытания продукции. В настоящее время поставщик тормозных систем Allied Nippon Ltd занимается изготовлением экологически чистой продукции, соответствующей требованиям мировых стандартов.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля