Торговля с Китаем: бизнес идеи и перспективные проекты

Поиск продуктивной идеи может занять больше времени, чем её реализация, а важность правильного выбора вообще нельзя недооценивать. Свое дело будет приносить доход и удовольствие, только если удачно наметить путь развития. Предлагая товары и услуги, азиатские предприниматели никогда не говорят об отрицательных сторонах своего продукта. Как же обойти подводные камни и не попасть впросак?

Бизнес-ярмарки и форумы: какие товары выбирать?

На подобных мероприятиях собирается весь свет китайской, да и мировой бизнес-элиты. Среди предпринимателей средней руки много, как ищущих, так и предлагающих идеи на реализацию. Торговать цифровыми устройствами или реализовывать сырье – выбирает каждый индивидуально. Актуальны, например, новые строительные материалы, развлекательные товары и товары для хобби.

На рынке же цифровых предложений пользуются спросом сервисы по возврату части стоимости товара. Кэшбек приносит прибыль за счет изначального включения надбавки в стоимость товара. Эта надбавка всегда меньше, чем процент от перекупщика, поэтому выгода предпринимателя меньше, но при достаточном обороте можно выйти на достойный уровень и зарабатывать на рекламе. Многие дропшипперы сочетают перепродажу товара и возврат части его стоимости, удачно расширяя при этом клиентскую базу.

Без личного присутствия: как оценить качество товара

Для предпринимателей, которые не хотят или не имеют возможности лично поговорить с китайским поставщиком, есть несколько вариантов предварительной верификации сделки. Перевозка образцов из Китая – способ не быстрый, но доступный и вполне имеющий право на существование. Представители нескольких компаний отправляют продукцию на оценку заказчику, и в их интересы входит не только максимально достоверная рекламация, но и дальнейшее соблюдение представленных характеристик продукта.

Более быстрый и затратный, но надежный и правильный способ – отправка доверенного лица в Китай. Все понимают, что потерять клиента проще, чем приобрести, поэтому особой необходимости в личном присутствии нет. Главный плюс – ускорение процесса верификации производителя, быстрое оформление партии товара и мгновенная связь с партнерами через своего человека.

Выбрать и доставить: что нужно делать в самом начале

Обеспечить рентабельность предприятия на протяжении продолжительного времени можно. Если продукт остается либо актуальным, либо действительно качественным. К вопросу о качестве приходится возвращаться чаще, если существует необходимость сэкономить, а в случае работы с китайскими производителями важно оценивать и добросовестность потенциальных партнеров. Менталитет располагает к мошенничеству, особенно при ведении дел с иностранцами – но не всё так плохо, как стращают некоторые.

Посредники, предоставляющие услуги перевозки тоже могут оказаться не вполне добросовестными – предложить невыгодный маршрут, не проследить своевременно за верным оформлением сопроводительных документов или провалить сроки доставки. Зная некоторые особенности и, конечно же, общую специфику транспортировки, опытный логист всегда предложит оптимальный способ доставки. К примеру, морские перевозки из Китая в Питер популярны именно из-за относительной быстроты и дешевизны прохождения маршрута.

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 929Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий